Верещагин исполнил песню: "Ваша благородие, госпожа удача. Для кого ты добрая, а кому иначе. 9 граммов в сердце, постой, не зови. Не везет мне ....., повезет в любви".
Сегодня, мало кто знает полную систему воинских званий в Российской Императорской Армии Российской Империи, или виды чинов и знаков отличия в нашей армии эпохи Николая II с 1914 по 1917 годы - Первая Мировая.
А между тем, тема очень интересная - и не только военным или мужчинам, ведь в той самой армии служили и женщины, вспомните первые женские батальоны - которые создали при Временном правительстве в 1917 году, как последняя попытка пропагандистов указать мужчинам на дисциплину и исполнение своего долга, только было не ясно - перед кем, кому должен был простой русский крестьянин-мужик или рабочий, однако Марию Бочкареву помнят все.
Согласно табелю о рангах, который появился еще при Петр I - было порядка 14 видов самых разных чинов и званий, так начиная от рядового-мичмана или констапеля, затем обер-офицеры, поручики и лейтенанты, майоры и полковники, генералы и адмиралы, Фельдмаршалы и гражданские чины, от статского советника и до коллежского секретаря.
Интересно то, что было специальное уставное обращение, согласно чину, так обращались "ваше благородие" к нижним чинам, а к самым высоким "Ваше превосходительство" или ваше - высоко. Так, разве что по происхождению - форма обращения отличалась, хотя чины при этом сохранялись, допустим Николай II закончил военную карьеру в чине полковника, так им и остался, хотя обращались к его имени: "Ваше Императорское Величество".
Чинов было достаточно - 18 штук, это нижние чины, обер-офицеры, штаб-офицеры и генералитет.
Предлагаю вам вспомнить - все эти чины и знаки отличия в нашем тесте, попробовать пройти его на самый высокий балл, а это 18 правильных ответов!
Нужно сразу же отметить, что на нашем канале в начале августа выходила полная статья: "Чины и знаки различия Русской Императорской Армии времён Первой Мировой 1914-1917" - которую можно прочесть (лучше после прохождения теста).
Итак, наш тест состоит из 18 вопросов, при 4х вариантах ответа на каждый, сопровождается подлинной фотографией и не только (есть достоверные кадры из советского кино), где изображены военные царских лет 1914-1917, эпоха Первой Мировой.
Надо сказать, что чины и звания до революции - сильно отличаются от советских, как ранних - так и поздних.
Стоит добавить, что у офицеров и генералов - для различия были специальные наплечные шнуровки, а так же в армии была специальная система прикрепления вензеля Императора на погон, а так же указание конкретного отряда, допустим цифрой и буквами.
Сразу скажу - что чины начала ХХ века, про которые пойдет речь в нашем тесте сильно отличались от XVIII века, когда были капралы и фурьеры, майоры и бригадиры, генерал-аншефы и другие.
Знаете ли вы - что обозначать воинский чин на погонах было принято именно в русской армии, а так же в германской, от последней было взято довольно множество атрибутов для нашей. Наш тест строится только про инфантерию или войска пехоты.
Обязательно, почитайте статью, которую я рекомендую в начале нашего теста, после прохождения теста - вы можете нажать на кнопочку отправить, и увидите свой результат, а вместе с этим два разных пожелания, крайне занятных от автора, все зависит от количества правильных ответов в тесте!
Поехали!
Итак, вы завершили прохождение нашего теста, надеюсь набрали достойный результат, так как если нет, то обязательно вернитесь в начало статьи и почитайте материал, который я рекомендую для ознакомления, где автором подробно показано и рассказано о чинах Императорской Армии.
Отмечу, что вам были показаны разные пожелания, смело напишите их вместе со своими баллами в комментарии к тесту, будет интересно почитать другим подписчикам канала, и автору в том числе!
В обязательном, военном порядке, подпишитесь на канал и поставьте лайк автору, буду «премного благодарен»!