Муж мой - человек во всех отношениях положительный, но чересчур творческий. Кастрюльки, баночки, тюбики, коробки, дверцы и двери, шкафы, краны, окна и другие, открытые им бытовые нужности, непременно остаются нараспашку.
Уходя на работу, он спокойно может не запереть квартиру. Забыть, куда и зачем шёл - легко! Открыть холодильник и минут двадцать чесать затылок - не вопрос! Пойти выбрасывать мусор, увидеть по пути пылесос, бросить пакет с мусором посреди коридора и начать что-то пылесосить в комнате - запросто!
Вопль моего отчаяния скорее услышат соседи, чем муж - под шум пылесоса он громко поёт. Спасибо, что шланг от пылесоса не служит ему микрофоном.
После его пребывания на кухне, страшно туда заходить, и дело даже не в том, что предстоит там всё закрыть, завинтить, убрать, выключить. Пустая сковородка с деревянной лопаткой на работающей газовой конфорке, явление нередкое.
Всё примерно, как с мужиком, которого жена попросила процедить компот от сухофруктов, тот достал дуршлаг, слил компот в раковину и стоит, довольный.
Словом все, кто близко знаком с моим Алексеем, знают, что он отличается крайней степенью забывчивости.
Случился у нас однажды шопинг по причине смены сезона. Одежда имеет свойство ветшать, а я - толстеть и худеть в геометрической прогрессии с незавидной регулярностью. Друзья в шутку называют меня «гармошкой». За год могу сменить несколько размеров от S до XL и обратно.
Маркетплейсы тогда не были сильно популярными, одевались мы в ТЦ. Бродим, значит, по торговому центру, я увлечённо выбираю и примеряю одежду, а что не подходит, отдаю Лёше, чтоб вернул на место. Кажется, не подходило всё.
Очередной магазин, не помню, какой по счёту. Замечаю, что муж мой с умным видом таскает какие-то вещи. Подхожу, спрашиваю, мол, ты чего такого интересного и так много набрал, и тут же меня прошибает холодный пот.
У него полные руки шмоток из разных магазинов! Некоторые даже на вешалках. То есть, мой рассеянный половин, не мудрствуя лукаво, напёр вещей отовсюду и невозмутимо разгуливает с ними по просторам торгового комплекса.
– Как ты умудрился?! – спрашиваю, едва не падая в обморок. Смотрит глазами Сикстинской мадонны то на меня, то на манатки. Как есть, сошёл с полотен художников эпохи Возрождения. Высокого, не побоюсь этого слова.
Живо представив нас в каком-нибудь неприятном месте типа СИЗО или КПЗ, хотела, было, разреветься, но в следующий момент мы уже сотрясались в конвульсиях хохота.
Жулики всего мира придумывают хитрые каверзы, раскодируют магниты, обманывают пищалки на выходе, пыхтят, изобретают, стараются. А мой Алексей безо всяких усилий, случайно обобрал половину торгового центра, и его никто ни разу не остановил! Криминальный талант, что тут скажешь. Бонни и Клайд нервно перевернулись в гробах.
Далее, разумеется, последовало возвращение честно украденной одежды в магазины и глубокие извинения.
Самым забавным в этой истории было искреннее недоумение охранников. Глядя в экраны мониторов, куда поступает видео с камер слежения, они, видимо, пытались понять, кто дал маху: те, кто пропустил нас с неоплаченными покупками, или мы, которые вернули трофей обратно.
Рассказали друзьям, друзья не растерялись:
– Лёш, а прогуляйся с нами по банкам, пожалуйста. Очень деньги нужны.