"У каждого своя история взаимоотношений с родителями. Не принято так говорить и буду осуждена, но... Я не люблю свою мать.
Забочусь, но, как о чужом человеке: покупаю продукты, занимаюсь коммуналкой, делаю генеральную уборку, сопровождаю в больницу. Сейчас, после компрессионного перелома позвонка, лежит у меня: я, по её желанию, отказалась от госпитализации, просто пожалела её. В будущем, присмотр за ней - моя обязанность, так сложилось.
Знаю, что никогда не была её любимым ребенком (есть старший брат, была старшая сестра), родила для моего отца - он хотел сына. Мы совершенно разные люди, от слова "абсолютно", я бы сказала, что противоположности. Итог: принимаю как данность и испытание, а она претендует на дочернее отношение. Очень хочется как-то "примириться", но лицемерие и притворство не приемлю. Понимаю, что она страдает, но и менять ничего не хочу.
Все знаю про неизжитые обиды, работала с этим, возможно, но это не сделает ее близким и любимым человеком. Сожалею, что жизнь сложилась так и мы вынуждены проживать ее рядом, но и бросить ее не могу - предательство не по мне. Вот так и сосуществует: границ она не понимает, и не признает - она же мать, значит, имеет право, вкусы и взгляды чуждые мне, одно время ребенком думала, что она мне не родная мать. Просто терплю".
Дорогие читатели, не спешите судить девушку за её чувства, точнее за их отсутствие. Вам повезло, если родители любили вас и научили вас любить. Бывает так, что из поколения в поколение поток любви между родителями и детьми угасает. Что это приводим постепенно к тому, что последнее поколение женщин полностью отказывается от материнства и род угасает. И без психологии не восстановить. А как это у вас в роду?
На этом канале захватывающие истории из жизни
Автор канала психолог Светлана Александровна Ященко