Найти тему
Рассказы о любви

Два подарка от бывшего. Глава 21

И снова книга Милы Гейбатовой - "Два подарка для бывшего".

Автор, кстати, обитает ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А еще ЗДЕСЬ.

#встреча_через_время #встреча_через_года #бывшие #близнецы #дети #двойняшки #двойня

ЧИТАТЬ

21

Стою и едва дышу. Не могу ни пошевельнуться, ни слово сказать.

Лгать не буду, были моменты, когда я грезила нашей встречей. Не железная ведь, и не смотря на условия жизни, которые требуют от меня безоговорочной работы разума, чувства все же не спрячешь.

И не запретишь себе быть девушкой, ранимой и молодой, желающей простого женского счастья. Не спрячешь тоску и обиду, которая все равно осталась внутри, как бы я ее не прогоняла. Модные психологи говорят, что нужно прожить момент, закрыть его, а как?

Как я его закрою, если он так и будет висеть надо мной всю жизнь. Ведь долго и счастливо едва ли мне светит. Могу лишь изменить свое отношение к ситуации, запретить раскисать и работать над самооценкой.

Но вопросы детей про отца я никуда не дену, их схожесть, если она будет, не спрячу. И свои чувства я тоже не уничтожу.

И нет, это не любовь. По крайней мере, мне так кажется. Все же я не романтичная наивная дурочка, хоть и находит и на меня порой. У меня в душе цветет скорее благодарность. Очень странно и извращенно для кого–то, но я испытываю благодарность за своих детей. И не только к высшим силам.

обложка книги
обложка книги

И именно концентрация на этом помогает жить, загоняя обиду на задворки сознания. Но все же к встрече с Димой на данном этапе я совсем не готова, хотя и представляла ее несколько раз.

В основном меня накрывало, когда к роженицам в больницу приходили их мужья. Со временем гормональный фон начал выравниваться, я стала спокойнее и рассудительнее. Но гулять до сих пор предпочитаю в безлюдных местах и днем – меньше вариантов, что встретишь папашу, счастливо катящего коляску со своим чадом.

Но у меня нет–нет, да и возникала в голове картинка, как звонит Дима, просит прощения, говорит, что все осознал, а ему про Мишу и Машу...

Естественно, затем был неминуемый хэппи–энд.

Или еще одна вариация – встречаемся мы с ним случайно, прямо как сегодня, и далее следует диалог, словно из любовных романов.

– Катя, – он замирает посреди улицы.

– Дима, – я тоже останавливаюсь, в каждой моей руке по ребенку, чтобы колоритнее было.

– Я был такой дурак, – он сокращает расстояние между нами, – сможешь ты когда–нибудь меня простить? Отец мне все рассказал, я так рад, что ты сохранила наших детей.

Я мнусь пару–тройку минут, а потом все равно хэппи–энд.

Бред в общем. Едва ли я бы простила и растаяла от одного признания. Но больший бред – это предположение о том, что Дима может все осознать и прийти.

В итоге я пришла к выводу, что нам незачем случайные встречи, очень хорошо, что мы в разных городах живем. Лучше даже мимолетно не допускать мысли о мифическом воссоединении, потому что скорее будет наоборот. У меня могут отобрать детей, если вдруг решат, что нужны наследники и внуки. В такой сценарий мне верится больше.

А потому… Что же мне сейчас делать?

– Кать, ты со мной? – Дима машет передо мной рукой. – Говорю, поздравляю с пополнением, но неожиданно, если честно. Сколько им?

Он выглядит доброжелательно, и в глазах как будто не плещется ни доли подозрения. Неужели он не в курсе моей беременности и настолько уверен, что я успела по–быстрому найти кого–то другого.

Или полагает, что аборт был, а дальше я устроила свою жизнь. Очень удобная мысль, когда сам виноват в произошедшем с другим человеком.

– Спасибо, Дима, – киваю, понимая, что молчать подозрительно, и сбежать тоже подозрительно.

Мало ли, вдруг он близок со своим отцом, расскажет тому, а уж Александр точно сможет заподозрить неладное.

– Ты здесь надолго? Вроде бы уезжал из города, – добавляю торопливо, чтобы перевести внимание с себя, – да и район не твой.

– Да, дела появились, – говорит он все так же беспечно. – Слушай, какие они забавные, симпатяги. Твой муж, должно быть, счастлив.

У меня глаза на лоб лезут. Он дурак, или все очевидно только мне?

К счастью, дети словно чувствуют мое напряжение, начинают хныкать вдвоем.

– Прости, нам нужно идти, они голодны, – произношу и быстро ухожу.

Продолжение следует.

Читать книгу на литнет: ТЫК

Читать книгу на литмаркет: ТЫК

Читать книгу на букривер: ТЫК

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ГРУППА АВТОРА ВКОНТАКТЕ

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ АВТОРА

Хобби
3,2 млн интересуются