Грибы. Тот удивительный продукт, к которому нет равнодушных. Здесь доминируют два противоположных мнения: от абсолютного отрицания до безграничного обожания. Кто-то принципиально не употребляет вообще, у кого-то грибы на столе при любой удобной возможности.
В выигрыше скорее грибоеды. Кроме удовольствия от раздражения вкусовых сосочков, специалисты Роспотребнадзора усматривают как минимум 9 причин, по которым грибы достойны занять своё место в пищевой цепочке человека:
1. Грибы повышают настроение. Как собирателя от хорошего урожая, так и поедателя, благодаря вкусовым качествам.
2. Благодаря наличию в составе значительного количества витамина D, грибы способствуют укреплению костной ткани.
3. Благодаря грибам, человек становится бодрым и более энергичным. Среди полезных веществ витамины В2, В3 и медь.
4. Из-за высокого содержания селена грибы очень полезны для мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
5. В Белых грибах много пребиотиков, которые развивают и поддерживают кишечную микрофлору, чем способствуют укреплению иммунитета.
6. Грибы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ за счёт высокого содержания клетчатки и калия. Снижают уровень холестерина.
7. Та же самая клетчатка способствует поддержанию баланса сахара в крови, чем снижает риск развития диабета II типа.
8. Грибы хороши в составе диет для похудения. Они дают чувство насыщения, а их калорийность стремится к нулю.
9. В грибах содержится много антиоксидантов, что препятствует окислительным процессам в клетках и, соответственно, раннему старению организма.
Так что кушайте побольше грибов и вас минуют старость и болезни + всегда будет хорошее настроение. Полных вам корзин, огромное спасибо за 👍и подписку😁🍄.