Меня часто спрашивают, что же такое глиномания? А я честно теряюсь. Рассказывать о Глиномании как о школе? С занятиями керамикой, лекториями, интенсивами, технологиями? Или рассказывать о течении, объединяющем творческих ярких людей, взахлёб познающих мир через керамику?
Каждый участник глиномании приходит к нам со своей историей. Кто-то всю жизнь мечтал. Кто-то всю жизнь прожил с мечтой и пришел, когда уже около 80.
Представляете, каково это?
Смелость взрослых глиноманов каждый раз меня, Вереск Ольгу, поражает. Кстати, многие любят говорить, что ничего не умеют и лепили последний раз из пластилина в прошлом тысячелетии. А затем создают шедевры.
Волшебные младшие группы. Сколько разных рук, глаз, фантазий!
Лично мне очень нравится у всех запускать навык выдумываний. Для творчества и вдохновения нужно просто много фантазировать. Сочетать несочетаемое. На занятиях у нас единицей измерения является сотня. Да, для навыка нужно сделать сотню чашек, пиалок, фигурок. Нарисовать сотни эскизов. Попробовать сотни рецептов.
Творчество это труд.
И все, кто пытается теоретически детям объяснять, как лучше, у нас на занятиях получают в руки кусок глины и реализуют идеи сами.
Дорогие мои читатели, я с удовольствием отвечу на вопросы про глиноманию или керамику. Пишите. Мои ответы станут статьями в будущем. Так мы вместе сделаем этот канал интересным.
Вереск Ольга