Детский сад — это еще шалости. Пошел у меня сын в первый класс. Начальная школа тогда находилась у нас во дворе, как и детский садик. Далеко не надо было водить. Да и на дорогу уходило минут пять не более. Правда дорогой — это сложно было называть. От нашего подъезда протоптанная дорожка к калитке, потому что через главный вход никто не водил детей.
И была у нас изумительная учительница... Эталон педагога, 20 лет стажа, необыкновенная любовь к детям — сарказм.
Алесь с тех пор немного подрос)))
Тогда я уже давно была в разводе и бывший выплачивал алименты в районе 10 000 рублей, иногда вывозил ребенка на отдых. За это ему отдельная благодарность. Отношения у нас сохранились теплые. Сын всегда чувствовал его присутствие и поддержку.
Я тогда была в поисках работы, были свои трудности. Мое резюме чаще всего отклоняли, да и моя специальность не слишком пользовалась популярностью. Достаточно денег уходило на съем квартиры и как обычно на питание.
Я ходила в одежде, купленной до замужества. А сын был хоть и хорошо одет, но к первому классу пришлось потратиться. К сожалению, брюки купили в единственном экземпляре, и я их стирала ежедневно.
И вот однажды, я настолько устала, что забыла про стирку и с утра ребенка отправила в обычных чистых штанах, но не классического кроя и цвета.
Сына не пустили на уроки и в дневнике написали замечание: "Купите Алесю новые штаны, эти страшные".