Удивительно, но, несмотря, на амбиции нынешней цивилизации покорить Марс, мы до сих пор живём без системы вращения планет и без их реального взаиморасположения. Движение планет вокруг Солнца или гелиоцентрическую систему уже давно принято считать безусловной аксиомой. Но в ней официально допустима смена центра координат в виде замены Солнца на Землю, что становится уже геоцентризмом. Принято считать, что хотя с Земли мы наблюдаем вращение планет и самого Солнца вокруг нашей планеты, в реальности они вместе с Землёй вращаются вокруг Солнца. И вот здесь - самое интересное, но что пока не воспринимает нынешняя астрономия.
Раз вращение Солнца и планет вокруг Земли – лишь подобие оптического эффекта вроде миражей, а официально провозглашается равнозначность систем координат и с Землёй, и с Солнцем в центре, то и наблюдаемое вращение космических тел вокруг Солнца – такое же оптическое явление. Оно из того же рода, что и наблюдаемое попятное движение планет (когда их траектории движения по небесной сфере образуют петли). Более того, отсюда следует и то, что наблюдаемое вращение Луны вокруг Земли – такая же оптическая иллюзия космоса вроде петлевой траектории планет на небесной сфере.
Откуда же тогда приближение и удаление Луны и её фазы? Вот здесь тоже занимательно, поскольку лунные фазы вскрывают обратное по отношению к суточному вращению Земли лунное движение, наблюдаемое на небосводе. Ведь растущая Луна в Северном полушарии выходит справа, против земного вращения. Потому лишь видимое (но не реальное) вращения Луны вокруг Земли и её фазы согласно взаимно-центрической системе мира – это следствие неизвестного нынешней астрономии вращения Земли вокруг её дальнего или месячного окружного центра (гравитационного фокуса).
Оно обратно направлено к взаимному лунно-земному вращению (подобному между Плутоном и Хароном), образуя этим и удаление, и приближение Луны сообразно с диаметром вращения нашей планеты вокруг её дальнего окружного центра. Лунно-земное вращение (и так совместное), в котором Луна всегда напротив Земли одной её стороной, идёт ещё и совместно с указанным выше вращением, как бы налагаясь на него. Обратное движение Земли вокруг её дальнего окружного центра и образует петли в наблюдаемой траектории планет после их соединений. Разнонаправленное, но совместное вращение происходит из-за поворотности полевой (невидимой) структуры пространства.
Такая поворотность проявляется, например, и в двойной перпендикулярности электрических и магнитных составляющих электромагнитной волны (электрическая и магнитная напряжённости перпендикулярны друг к другу и к направлению волны). Численно же и геометрически поворотность пространства выражается через числитель постоянной величины Зоммерфельда и через постоянную Н. Козырева. Благодаря наложению вращений (вращению во вращении) Луна и Земля в течение месяца расходятся друг от друга, затем опять сближаясь. Взаимно-центрическое лунно-земное движение проявляется и в восьмеричной аналемме (фотографированием в одно и тоже время) движения Луны. Но такая же восьмеричная аналемма получается с Земли и для движения Солнца по небосводу!
С Марса же, например, космические аппараты регистрируют лишь петлевую или грушевидную аналемму Солнца, отчего и смена времён года там по-другому. Она - и на экваторе Марса. А вот это и означает, что подобно лунно-земному вращению такое же движение и у Солнца с Землёй. Она составляет с нашей звездой взаимно-центрическую пару в виде ключевой планеты. Однако нынешней астрономией такие центральные пары в звёздно-планетных системах наивно провозглашаются глупостью неких двойных звёзд. Сами же звёздно-планетные системы (подобные нашей, и, например, системы Сириуса и Проциона) и есть галактиками, наблюдаемыми в телескопы, но не некими «скоплениями звёзд».
Так вот обратно направлено к солнечно-земному вращению и движение Солнца вокруг его ближнего (годового) окружного центра. Земля здесь выступает в виде Луны для Солнца. Расхождение-схождение Солнца и нашей планеты относительно солнечного ближнего окружного центра и образует эксцентриситет лишь воспринимаемой гелиоцентрической орбиты Земли (её удаление и приближение к Солнцу). И здесь – новый интересный момент. Ведь Солнце вращается вокруг его ближнего окружного центра совместно и с Землёй, и с остальными планетами.
Разница лишь в том, что остальные планеты в составе их собственных взаимно-центрических систем вращаются при этом на их внутренних взаимно-центрических орбитах (воспринимавшихся эпициклами у Птолемея). Отсюда такое же удаление-приближение получают относительно Солнца и другие планеты. И, что главное, обратное их вращение совместное с Солнцем, как раз и образует эффект восприятия вращения планет вокруг нашей звезды, причём - отдельно от Земли. В реальности же они, как и Луна для Земли – всегда напротив нашей планеты, но вращаясь на их внутренних взаимно-центрических орбитах и не вокруг, а относительно Солнца.
При этом эти «внутренние» орбиты и определяют эксцентриситет их воспринимаемых гелиоцентрических орбит. Этим и объясняется, например, точная радиолокация Венеры с её минимальной подобной орбитой. Поворотность структуры полевого (невидимого) пространства как бы расслаивает её по обе стороны от Солнца, образуя объёмы. Вот потому и другие звёздно-планетные системы или галактики получают вид раздвоенной по сторонам от звезды спирали. Такая поворотность отображена и в двойных периодах вращения планет относительно Солнца.
Ведь для одной и той же планеты наблюдаются сидерические (определяемые по звёздам) и синодические (определяемые по их расположению «соединения» с Солнцем или с осью «Солнце-Земля») периоды их вращения относительно Солнца. Соотношение этих периодов подобно сочетанию движения часовой и минутной стрелки в часах. А из-за взаимно-центрического солнечно-земного вращения (образующего восьмёрку солнечной аналеммы) эти соотношения становятся обратными для внешних и внутренних планет.
Причём до сих пор не обращается внимание, что такие подобия часовых стрелок описывают движение одной и той же планеты, подтверждая иллюзорность гелиоцентризма, говоря и об относительности времени. Синодические периоды больших планет близки к одному земному году, а их звёздные (сидерические периоды) длятся многими годами, начиная с примерно 12-и летнего периода Юпитера, равного и периоду вращения Солнца вокруг его дальнего окружного центра. Почти одинаковые и почти ровно годовые синодические периоды больших планет тем более никак не могут означать их вращение «вокруг Солнца».
Они подтверждают синхронное движение планет по их внутренним взаимно-центрическим орбитам, лежащими на солнечно-земной (мутуальной или взаимной) оси. Огромные полевые сферы-оболочки больших планет, передающие момент вращения друг другу с земной частотой, и есть причиной большой скорости их вращения вокруг оси. При этом спутники больших планет также не вращаются вокруг них, а вместе с ними (как, например, Галилеевы спутники Юпитера) или взаимно с ними (это их ретроградные спутники). Восприятие же вращения «вокруг» здесь тоже - следствие полевого раздвоения пространства в виде объёмного проявления нашего мира, что и выражается третьим законом Кеплера.
Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить).
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: