В Советском Союзе в период с 1961-го по 1980-й годы проводились большие работы по радиолокационному измерению расстояния до яркой небесной соседки, до Венеры. При этом для обработки результатов привлекались в 1967-м году (тогда наука в основном ещё была над границами) и американские радиоастрономы. Но вот когда в 1970-м году один из представителей научной общественности Советского Союза обратился с просьбой получить полный отчёт по радиолокации Венеры, ему было отказано, причём с отрицательными последствиями для его карьеры. Так почему же материалы по Венере стали секретными?
Радиолокацию Венеры проводили якобы лишь для уточнения астрономической единицы – расстояния Земли до Солнца. Но большой, почти двадцатилетний объём работы означает, что её основная задача была в другом. Это подтверждает и то, что на основе проведённых исследований была создана «более совершенная теория движения Венеры и Земли» и даже «единая релятивистская теория движения внутренних планет». Однако и они не были обнародованы. При этом в общедоступное пользование просочились интересные сведения, идущие вразрез с астрономическими справочными данными.
В процессе радиолокаций Венеры было установлено, что «период оборота планеты близок к десяти земным суткам» (см.1), хотя официально провозглашается, что период её вращения (идущего в обратную по отношению к Земле сторону) составляет около 243-х дней или 0,66 земных лет. Вот потому астрономы до сих пор и ломали голову, почему это при таком медленном вращении на поверхности Венеры наблюдаются столь бешенные вихри в её атмосфере? Реальное же вращение всего за 10 суток планеты, почти равной по величине Земле, даёт однозначный ответ на этот вопрос, но при допущении её огромной по размеру полевой сферы (в которой и за счёт которой она и вращается по теории различения).
Ведь дело - в том, что здесь возникает и другое интересное обстоятельство. Оборот Венеры вокруг оси за 0,66 земных лет – это визуально наблюдаемый (в телескоп) период относительно звёзд. И оптическое замедление вращения более, чем в 24 раза означает не что иное, как проявление полевой (невидимой) структуры пространства. Во взаимно-оболочковой или взаимно-центрической системе мира это явление названо гравитационно-линзовым эффектом (см. 2, стр.76). Он происходит из-за увлечения Венеры взаимным солнечно-земным вращением, закручивающим пространственно-полевую структуру, называемую "тёмной материей" (частотной водой в теории различения).
Этим визуально Венера как бы закидывается за Солнце, когда она показывает свою полную фазу и наименьший видимый диск. В реальности же Венера вращается не вокруг Солнца, а по своей мизерной внутренней орбите с радиусом всего около 0,01 астрономических единиц (исходя из разницы её афелия и перигелия) всегда напротив Земли и Солнца, увлекаясь их совместным вращением вокруг солнечного окружного центра (воспринимаемого центром масс). А потому и успевает всего за 10 земных суток обернуться вокруг оси. За это время Венера как раз совершает вращение по её мизерной внутренней орбите. Именно этим и объясняется соответствующий (самый небольшой из всех планет) эксцентриситет официально провозглашаемой гелиоцентрической орбиты Венеры.
Визуальное удлинение вращения Венеры говорит и о реальности так называемых полевых планетных сфер, передающих друг другу солнечный (а для внешних планет солнечно-земной) момент вращения (по взаимно-центрической системе мира). Обратным вращением полевой сферы в такой общей передаточной цепочке объясняется и обратное вращение Венеры. Синодический резонанс Венеры или то, что в каждом нижнем соединении её наблюдаемого относительно Солнца синодического периода она всегда обращена к Земле одной и той же частью её поверхности, также говорит о её движении, совместном и синхронном с солнечно-земным вращением.
При этом синодический период Венеры составляет 1,59 земных года, что также говорит об этом периоде, как о пространственно-оптическом эффекте. Ведь сидерический (наблюдаемый по звёздам) период утренней планеты равен 0,61 года, поскольку она соответственно ближе к Солнцу. Но закручивание пространственно-полевой структуры вокруг Венеры продолжается и после земного года. Сложение с ним сидерического периода как раз и образует период синодический, но меньший полученной суммы (1+ 0,61) примерно на 0,03 года или ка раз на 10 земных суток.
Потому наблюдается и пространственно-временной эффект, когда Венера за это время успевает в реальности совершить около 58-и своих вращений. Но при этом она остаётся всегда примерно на одном расстоянии и от Земли, и от Солнца в их совместном вращении ( без учёта вращения Земли и Венеры вокруг их окружных центров). Это и позволило за счёт радиолокации планеты уточнить астрономическую единицу. Получается, что Венера вращается в трёх реальностях. Это совместное с Солнцем и Землёй движение, в котором она практически остаётся на месте относительно Земли, отчего и имеет место синодический резонанс. Первая реальность выражается в признании астрономов (см.3), что планеты покоятся в неких своих планетарных частотных воронках (при проведении их радиолокации), а потому "локально-абсолютные скорости планет тождественны нулю".
Вторая реальность – это отдельное вращение Венеры на минимальной внутренней орбите диаметром около 0,02 а.е. из-за внутреннего относительно Земли расположения планеты. Эта реальность определяется по звёздам или сидерическим периодом. И третья реальность – наблюдаемые именно с Земли фазы Венеры, соответствующие её верхнему соединению или якобы её нахождению с противоположной стороны от Солнца относительно Земли и определяемые её синодическим периодом. Три реальности планетного вращения - из-за его организации именно трёхфазной полевой структурой пространства.
По этой причине восьмилетняя траектория движения Венеры по земному небосводу и представляет собой замысловатый рисунок из пяти петель. Вот потому Птолемей и утверждал (4), что центр Земли, центры эпициклов (внутренних орбит) нижних планет (Меркурия и Венеры) и центр Солнца всегда лежат на одной прямой. Но когда Галилею достался хороший телескоп (скорее всего, от верхней цивилизации), он, наблюдая в 1610-м году фазы Венеры (её движение в третьей реальности), однозначно пришёл к выводу об её отдельном вращении вокруг Солнца и о гелиоцентризме, оказавшемся теперь ошибочным. Ведь гелиоцентризм - это водоворот планет вокруг центра масс или центра тяжести (там где тяжесть отсутствует!), причём слив в этом водовороте так и не наступает.
Выходит, Птолемей излагал сведения верхней цивилизации, которые могли наблюдать за Венерой из космоса, причём, находясь высоко над солнечно-земным вращением, что пока недоступно нашей цивилизации и теперь. Вращение Венеры в трёх пространственно-полевых реалиях, недоступных объяснению нынешней астрономией, понимающих гравитацию притяжением между телами, и послужило причиной сокрытия результатов её радиолокации. Ведь отражённый от планеты сигнал из-за этого распадался на два сопутствующих радиоэхо, приходящих с соответствующим запаздыванием. А это значит, что реальность космоса - далеко не всегда то, что видят наши глаза. Отсюда видимое орбитальное вращение звёзд, планет и даже Луны - это в реальности движение полевой (невидимой) структуры пространства, её проявление, а планеты вращаются не "вокруг", а относительно Солнца.
P.s. В статье изложена реальная взаимно-центрическая схема вращения , в которой Солнце и Земля взаимно вращаются вокруг солнечного окружного центра вместе с планетами, находящимися всегда перед Солнцем относительно Земли. Наблюдение же планет за Солнцем с нашей планеты - это оптический эффект, подобный их попятному движению.
Кроме того, отклонения от вычислений Ньюкома относятся лишь к нахождению Венеры в пределах её 10-и суточной внутренней орбиты. Вот именно это и скрывается, а не некое превышение скорости света.
2. Инет-книга "Зеркальный космос"
3. Где же эффект Доплера при радиолокации Венеры
Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить).
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: