Всем привет👋 Готовим очень нежный, вкусный Морковный ПП торт быстрого приготовления. Бисквит получается воздушный, пористый, в сочетании с творожно - сырным кремом - это прсто бомба!
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 3 шт
- Морковь - 110 гр (вес очищенной)
- Апельсиновый сок - 60 мл (или молоко)
- Овсяная мука - 40 гр
- Пшённая мука - 40 гр (или рисовая мука)
- Изюм - 20 гр (или чернослив, курага)
- Корица, апельсиновая цедра - по 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
✔️ КРЕМ:
- Творожный сыр - 140 гр
- Мягкий творог 0% - 170 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - 5 гр
- Грецкие орехи - 15 гр - для обсыпки боков торта
✔️ ПРОПИТКА:
- Кипяток - 50 мл + подсластитель 1 гр
Вес торта: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 192,54/10,38/10,03/15,20
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, подсластитель и корицу. Перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно белки в тесто, сохраняя его воздушность.
Изюм предварительно замочить в кипятке, обсушить бумажным полотенцем. Если крупный, то измельчить. Добавить в тесто, перемешать.
Противень застелить пергаментом. Распределить тесто в форме прямоугольника со сторонами 24 × 29 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 - 12 мин до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дать остыть. Затем обрезать неровные края у бисквита и их подсушить в духовке. Сам бисквит разрезать на 4 или 6 равных частей.
Приготовим крем. Смешать до однородного состояния творожный сыр с мягким творогом, ванилином и подсластителем.
Коржи пропитать, промазать кремом, а также верх и бока торта.
В чашу блендера поместить грецкие орехи и подсушенные обрезки от бисквита, смолоть в крошку. Обсыпать верх и бока торта крошкой.
Убрать в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.