Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень простой, вкусный, без раскатки коржей Медовик со сметанно - творожным кремом. Использование бисквита вместо традиционных тонких коржей делает торт более мягким, нежным и воздушным.
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 4 шт
- Мёд - 70 гр
- Молоко 2,5% - 60 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Рисовая мука - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч.л. без горки
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель - 3 гр
✔️ КРЕМ:
- Сметана 10% - 300 гр (можно заменить мягким творогом)
- Мягкий творог 0% - 290 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель - 7 гр
ДИАМЕТР торта: 16 см
ВЕС торта: 920 гр
КБЖУ на 100 гр: 190,01/8,54/7,94/20,59
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. В кастрюлю с толстым дном поместить мёд, молоко и сливочное масло. Подогреть на медленном огне до растворения масла. Добавить соду и прогреть ещё 2 минуты. Масса должна вспениться, побелеть и увеличиться в объёме. Огонь выключить и дать немного остыть.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до побеления и увеличения в объёме примерно 5 минут. Добавить медовую массу и взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов буквально 10 секунд.
Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
В три этапа ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх в одном направлении.
Дно разъемного кольца затянуть фольгой и смазать маслом, бока смазывать не нужно. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Готовому бисквиту дать полностью остыть на решётке.
У остывшего бисквита срезать дно и верхушку. Их нужно подсушить в духовке и смолоть блендером в очень мелкую крошку.
Остальной бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовим крем. В глубокую миску поместить сметану, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать венчиком. От общего количества крема отложить 50 грамм на обмазку боков, а остальной поделить на 3 части.
Сборка торта в разъемном кольце: корж - 1/3 крема - корж - 1/3 крема - корж - 1/3 крема. На данном этапе крем жидкий, но в процессе охлаждения торта вся лишняя влага пропитает бисквит и крем станет стабильным.
Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
С охлажденного торта снять кольцо. Обмазать бока отложенным кремом.
Щедро, чтобы не осталось пустых мест, нанести крошку на бока и верх торта. Убрать торт пропитываться в холодильник минимум на 5 часов.
У готового тортика бесподобный медовый аромат и вкус. Он получается сочным и мягким.