Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Ленивый ПП МЕДОВИК без раскатки коржей

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить очень простой, вкусный, без раскатки коржей Медовик со сметанно - творожным кремом. Использование бисквита вместо традиционных тонких коржей делает торт более мягким, нежным и воздушным.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Мёд - 70 гр
  • Молоко 2,5% - 60 мл
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Рисовая мука - 100 гр
  • Кукурузный крахмал - 30 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель - 3 гр

✔️ КРЕМ:

  • Сметана 10% - 300 гр (можно заменить мягким творогом)
  • Мягкий творог 0% - 290 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - 7 гр

ДИАМЕТР торта: 16 см
ВЕС торта: 920 гр
КБЖУ на 100 гр: 190,01/8,54/7,94/20,59
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. В кастрюлю с толстым дном поместить мёд, молоко и сливочное масло. Подогреть на медленном огне до растворения масла. Добавить соду и прогреть ещё 2 минуты. Масса должна вспениться, побелеть и увеличиться в объёме. Огонь выключить и дать немного остыть.

-2

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-3

К желткам добавить подсластитель и взбить миксером до побеления и увеличения в объёме примерно 5 минут. Добавить медовую массу и взбить миксером на низких оборотах до объединения ингредиентов буквально 10 секунд.

-4

Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

-5

В три этапа ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх в одном направлении.

-6

Дно разъемного кольца затянуть фольгой и смазать маслом, бока смазывать не нужно. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Готовому бисквиту дать полностью остыть на решётке.

-7

У остывшего бисквита срезать дно и верхушку. Их нужно подсушить в духовке и смолоть блендером в очень мелкую крошку.

-8

Остальной бисквит разрезать на 3 коржа.

-9

Приготовим крем. В глубокую миску поместить сметану, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать венчиком. От общего количества крема отложить 50 грамм на обмазку боков, а остальной поделить на 3 части.

-10

Сборка торта в разъемном кольце: корж - 1/3 крема - корж - 1/3 крема - корж - 1/3 крема. На данном этапе крем жидкий, но в процессе охлаждения торта вся лишняя влага пропитает бисквит и крем станет стабильным.

-11

Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

-12

С охлажденного торта снять кольцо. Обмазать бока отложенным кремом.

-13

Щедро, чтобы не осталось пустых мест, нанести крошку на бока и верх торта. Убрать торт пропитываться в холодильник минимум на 5 часов.

-14

У готового тортика бесподобный медовый аромат и вкус. Он получается сочным и мягким.

-15

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗