Найти тему
SM NEWS

Эксперт пригрозил европейским лидерам вторым Нюрнбергским процессом

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Хорошие дороги, чистота на улицах, высокие зарплаты. Жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После развала СССР сотни тысяч этнических немцев решились переехать из постсоветских республик на родину предков. За ними потянулись и россияне. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция ‒ люди возвращаются в Россию.

Сейчас все не так радужно. Из-за санкций цены бьют рекорды, налоги непомерные, беженцы творят беспредел, а в школах детей учат гомосексуализму.

"При этом у беженцев полная свобода действий. Была однажды ситуация: я провожал родителей на вокзале в Карлсруэ. Приехал на своем личном автомобиле, пока помогал им донести багаж до поезда, какие-то арабы забрались в машину. Я позвал полицейских, а те мне говорят: "А вам что, тяжело их отвезти?" Бить мигрантов нельзя, в любом конфликте с ними виноватым окажешься однозначно ты", ‒ говорит житель Карлсруэ Сергей Рукабер.

Только за 2021 год Германию покинули 996 тыс. немцев. Из них шесть тысяч человек ‒ с доходом больше миллиона долларов, это средний и крупный бизнес. Люди едут по политическим мотивам в страны, где консервативные ценности ‒ все еще ценности. Этим Россия как раз и привлекательна.

"Конечно, очень здорово, что мы смогли достучаться до власти. Что мы смогли там, на местах, создать электронную карту соотечественника. Она позволяет без нарушения какого-либо законодательства ‒ российского или немецкого ‒ людям свободно переместиться, если они приняли такое решение", ‒ говорит депутат Бундестага с 2017 до 2021 года от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

Однако, Россия по-прежнему остается одной из самых сложных стран для переселенцев. Всему виной ‒ бюрократические препоны. В 90-х годах миграционное законодательство просто списали с американского. Но не учли тот факт, что в США оно выстроено так, чтобы не пустить в страну мексиканцев. Например, для оформления ВНЖ в России требуют справку об отсутствии судимости. Но срок ее действия ‒ всего три месяца. Документ просто не успевает дойти.

"И здорово, что увидели законодатели, увидели власти. И мы будем менять это законодательство для того, чтобы талантливые, трудолюбивые люди со своими детьми и внуками переселились туда, где им удобно, комфортно работать в той среде, в которой они хотят жить", ‒ резюмирует Гердт.

Россия избавляется от средневековых страхов перед иностранцами. И пытается упростить входной билет для тех, кто хочет стать русским. Или вспомнивших, что они ‒ русские.