Найти тему

Сплошная экономия! Делюсь классным советами и хитростями для кухни

Современная жизнь требует от нас быстроты и умения находить эффективные решения для любых задач. Иногда на кухне возникают трудности, которые могут сильно запутать нас. Но не отчаивайтесь! Существует много хитростей и советов, которые могут облегчить жизнь на кухне и помочь сэкономить деньги, ниже я все распишу.

Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com
Designed by Freepik. Источник: www.freepik.com
-2
ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы не пропустить важную информацию! Поставьте лайк ❤️, и я обязательно поделюсь новыми лайфхаками.

Если ножницы слегка затупились, я перекручиваю лист в несколько сложений и делаю разрез ножницами, после чего они снова готовы к работе.

Если одноразовая мельница опустела, это не повод ее выбрасывать - я хорошенько нагреваю феном пластиковую часть мельницы и передаю ее в сильные мужские руки, которые ловкими движениями при помощи отвертки снимают эту часть. Теперь баночку можно снова наполнить: я засыпаю новую порцию перца, устанавливаю крышку и защелкиваю.

Кожица молодого картофеля очень тоненькая, поэтому я ее снимаю обычной губкой для мытья посуды с небольшим усилием, в итоге получается чистая и красивая картошечка.

Также я мою и молодую морковь, запекаю овощи с курицей. Овощи выкладываю на противень, сверху кладу куриные голени, но так сейчас делать не модно. Модно вот так: я беру решетку и подвешиваю куриные голени. Выглядит забавно, но главное - готовится очень быстро и получается здорово.

Я решила сварить кукурузу, но кастрюли оказалось слегка маловато. Но это не проблема: я ломаю початки пополам и устанавливаю их вертикально, далее варю как обычно в подсоленной воде 30 минут.

Если вы хотите вынуть косточку из персика и при этом максимально сохранить его целостность, делайте так: срежьте небольшую крышечку там, где находятся плодоножка, внутрь вставьте ножницы, зажмите ими косточку и аккуратно проворачивайте - вуаля!

Не получается открыть винтовую крышку?

Надеваю резиновую перчатку и легким движением руки открываю лист бумаги для выпечки. Бумага норовит свернуться обратно и не хочет занять нужное положение, добавляю несколько капель воды, чтобы значительно облегчить задачу.

Если лимон немного подсох, его можно легко реанимировать, помещая его в прохладную воду на 40-50 минут, он станет сочным, свежим и упругим снова.

Чтобы проверить, сварилась ли курица, ее нужно попробовать резать тупой стороной, а если разрез получился, то курица готова.

Хочу ещё поделиться своим способом хранения помидоров. Убирая плодоножку и место, где она была, заклеиваю бумажным строительным скотчем. Помидоры укладываю на хранение перевернув их этой пимпочкой вниз.

Часто делаю заготовки, в том числе и полуфабрикаты. Если замораживаю котлеты, каждую располагаю на небольшом кусочке бумаги для выпечки, складываю в контейнер стопочкой и замораживаю. Это помогает им не прилипать друг к другу, и можно легко достать ровно то количество, которое нужно.

Кстати, пекарская бумага - отличный помощник на кухне. Она выручает во многих ситуациях. Например, можно вырезать из нее какую-нибудь фигурку, положить поверх чашки с капучино и посыпать молотой корицей, чтобы получить ароматный и вкусный напиток. Еще я использовала бумажную форму для кексов, когда у меня закончились специальные формочки. В большую воронку стакана вдавливаю лист бумаги в металлическую форму для кексов, затем заливаю тесто, убираю стаканчик и оформляю все остальные кексы таким же образом. Выпекаю их и даю остыть в форме. Получаются красавчики, от которых бумага отходит идеально.

Многие из нас любят, чтобы десерты и выпечка были хоть немного украшены. Снова мне помогает бумага для выпечки, вырезаю из нее небольшой треугольник и сворачиваю в карнатик, который наполняю шоколадом, растапливаю и наношу тонкие шоколадные полосочки поверх кексов, смазанных творожным кремом. Прекрасная домашняя выпечка к чаепитию готова.

Буду жарить рыбу на сковороде прямо в бумаге. Каждую половину выкладываю на небольшой лист бумаги для выпечки, сложенный пополам. Это позволяет не использовать масло, сковорода остается чистой, а запах рыбы не так сильно распространяется. Рыба готовится быстро и получается очень сочной.

Надеюсь, что вам была полезна эта статья и мои советы помогут вам облегчит быт и сэкономить деньги.

А какими советами можете поделиться вы? Жду вас в комментариях!

Вам понравятся эти статьи:

Хобби
3,2 млн интересуются