Найти тему

Правильная температура подачи вина

Многие забывают о важности соблюдения правильной температуры подачи вина! И очень зря!

Ведь именно правильная температура является одним из ключевых факторов, влияющих на восприятие вина.

Вот переохладили вы красное. И все! Ароматы «притупились». Вино словно хлопнуло дверью и сказало: «Чао!». Более того пропала структура и объём, а вместо неё на первый план вылезла кислотность.

Ну или наоборот, белое слишком тёплое. Вино теряет свою свежесть, становится тяжелым и прямолинейным. А там, глядишь, и спирт «вылезет» на первый план, и горчинка, которая казалась гастрономичной, станет навязчивой. 

Многие забывают о важности соблюдения правильной температуры подачи вина! И очень зря!  Ведь именно правильная температура является одним из ключевых факторов, влияющих на восприятие вина.

Напугали? 

- То-то! - погрозили пальцем наши кависты.

❗️А теперь запоминайте правильную температуру подачи.

Игристые вина – 6-8 ℃

Белые и розовые вина – 10-12 ℃

Красные вина – 16–18 ℃

Креплёные, десертные вина – 18–20 ℃

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.