Многие забывают о важности соблюдения правильной температуры подачи вина! И очень зря!
Ведь именно правильная температура является одним из ключевых факторов, влияющих на восприятие вина.
Вот переохладили вы красное. И все! Ароматы «притупились». Вино словно хлопнуло дверью и сказало: «Чао!». Более того пропала структура и объём, а вместо неё на первый план вылезла кислотность.
Ну или наоборот, белое слишком тёплое. Вино теряет свою свежесть, становится тяжелым и прямолинейным. А там, глядишь, и спирт «вылезет» на первый план, и горчинка, которая казалась гастрономичной, станет навязчивой.
Напугали?
- То-то! - погрозили пальцем наши кависты.
❗️А теперь запоминайте правильную температуру подачи.
Игристые вина – 6-8 ℃
Белые и розовые вина – 10-12 ℃
Красные вина – 16–18 ℃
Креплёные, десертные вина – 18–20 ℃
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.