В ходе прозвучавшего в Кремле официального доклада Президенту РФ Владимиру Путину доложили о наличии проблем у пенсионеров и в первую очередь с начислением размеров пенсий.
Доклад сделан уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, которая отнесла пенсионные проблемы к числу традиционно существующих в нашей стране.
Вот только не понял. Это она так признала, что вечные стремления Социального фонда сэкономить, начислив пенсию поменьше, и мытарства пенсионеров с попыткой доказать обратное, надо считать нормой?
Татьяна Николаевна отметила, что количество поступающих жалоб выросло в разы и подавляющее большинство из них были решены с помощью сотрудников ее аппарата, которые в кратчайшие сроки связываются с заявителем и курируют решение вопроса.
Исходя из приведенной Москальковой статистики, наиболее действенным органом, который способен разобраться в проблеме, является прокуратура, на долю которой приходится практически половина всех решенных проблем.
Жаль, но госпожой Москальковой не преведены сведения о том, какие меры предприняты в отношении сотрудников Социального фонда, которые допустили нарушение прав пенсионеров.
Смею предположить, что этим "деятелям" прото "погрозили пальчиком".
По итогам встречи, глава государства и уполномоченный сделали интересный вывод.
"Защитить свои интересы просто", - заявил Владимир Путин.
Ни секунды не сомневаясь, госпожа Москалькова согласилась с этим.
"Абсолютно верно", - подтвердила Татьяна Николаевна.
Ладно глава государства, он действительно может не обладать всей информацией и недопонимать глубину проблемы с назначением пенсий, но Татьяна Москалькова не может не знать о тех "кругах ада", которые приходится пройти пенсионеру, чтобы доказать правду.
Складывается впечатление, что докладывая об успешном участии в решении пенсионных проблем, Татьяна Николаевна умышленно умалчивает их глубину и называет виновников.
Как думаете почему?
Спасибо за внимание!