РИАМО - 15 мая. В индустриальном парке «Руднево», входящем в состав особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», в ближайшие несколько лет здесь планируется создать от 15 до 20 тыс. рабочих мест, поделился заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
На сегодняшний день в «Руднево» уже запустили три производства. Там расположились производители беспилотных авиационных систем, банкоматов и высокотехнологичного оборудования для отбора возобновляемых источников сырья.
«К 2025 году площадь возведенных промышленных объектов увеличится почти в шесть с половиной раз, при этом будет создано до 20 тысяч рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.
Отмечается, что в «Руднево» компании могут не только разместиться в готовых корпусах, но также договориться о строительстве завода под ключ под определенные требования. Так, в индустриальном парке разместится ПАО «Корпорация «Иркут» (ПАО «ОАК»). Это предприятие специализируется на изготовлении компонентов из алюминиевых и титановых сплавов для крыла самолета МС-21.
Компания «Аэромакс» была первой, чье производство было запущено на территории площадки «Руднево». Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский отметил, что в марте текущего года компания начала производство беспилотных авиационных систем вертолетного типа, предназначенных для грузоперевозок и полетов в сложных метеоусловиях.
«В будущем предприятие планирует значительно расширить свое производство для увеличения объемов выпуска гражданских беспилотных летательных аппаратов. Реализация проекта позволит создать более 1,2 тыс. новых рабочих мест», – рассказал Владислав Овчинский.
Промышленные предприятия, которые размещают свое производство в индустриальном парке «Руднево», планируют в ближайшее время получить статус резидента особой экономической зоны Москвы.
«Статус резидента – это не только налоговые и таможенные преференции, но и большая ответственность со стороны компаний за взятые обязательства по исполнению бизнес-плана, в котором определены этапы развития компании, включая показатели по вложению инвестиций, количеству создаваемых рабочих мест, уровню заработной платы», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
Площадки ОЭЗ «Технополис Москва» имеют ряд налоговых преференций в виде нулевых ставок налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин при ввозе зарубежных товаров. Также резидентам предоставляется ряд значимых преимуществ. Так, например, хорошая транспортная доступность и комфортные условия для сотрудников.
Читайте также
Ефимов: подписаны соглашения о поставках высокотехнологичной продукции в Узбекистан
Москва реализовала на торгах право на комплексное развитие 4 участков промзон — Ефимов