Найти тему

Дачный романс. Глава 11. Эпизод 34

Доброе утро, друзья мои!

Вот и четверг уже!

И у меня не очень хорошая новость: написанные раньше и отредактированные эпизоды все-таки кончились... Этот день наступил.

Вчера, а точнее уже сегодня, до двух часов ночи писала эпизод, чтобы сдержать слово. Не могу сказать, что довольна написанным. Но что получилось, то получилось.... Я готова к любой критике....

Предыдущая часть

Поехали!!!

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

В общем, доведя себя до точки кипения, я набрала Мишке и достаточно сумбурно поведала ему о событиях минувшего часа, закончив признанием в том, что фортуна от меня явно отвернулась. Босс терпеливо выслушал сей эмоциональный монолог и коротко сообщил:

- Перезвоню минут через пятнадцать. И знаешь, Истомина, не раскисай раньше времени. Ничего еще не случилось.

Через некоторое время позвонил мой новый работодатель и сообщил, что наше соглашение остается в силе, а гонорар мне перечислят на уже имеющийся счет.

- Инна, я хотел слегка облегчить жизнь своей бухгалтерии, но не получилось. И в этом нет ничего страшного! Да, кстати, материалы вам уже выслали! Работайте!

Буря в стакане воды слегка поутихла, но полностью успокоиться не получалось. Червячок недопонимания плотно засел где-то внутри, поэтому вернувшись домой, первым делом написала письмо с просьбой разъяснить статус моего паспорта. Почему-то я ждала моментальной реакции от представителей УФМС, но таковой не последовало. Во всяком случае, попытка выяснить сложившую ситуацию совершена, а мне пора подумать о завтрашней встрече или свидании….

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

Привычные процедуры и общение со старыми знакомыми в салоне красоты почти вернули несколько утраченную веру в себя. «Действительно, ничего еще не случилось. Что значит, паспорт недействителен? Да, ничего!!! Мало ли, какой сбой у них в системе. Главное, работу я не потеряла, себя в порядок привела и готова к романтическому свиданию», - размышляла я по дороге к временному пристанищу. Я слишком много времени провела в салоне и не успела пробежаться по магазинам, а выглядеть завтра хотелось безупречно.

Дома (буду все-таки так именовать свое пристанище так) только начала разбирать сумку с вещами, как позвонил мой генерал. В этот раз разговор вышел коротким и информативным. Помня его желание провести вместе весь день, я предложила встретиться в полдень у моей родной станции метро. Порадовал тот факт, что он уже в Москве, почти рядом. В столице ведь все рядом! Кстати, дорогие москвичи вы не замечали, что куда-либо добраться можно за час на метро. Я и Ивану предложила завтра отказаться от автомобилей.

И все-таки что же надеть? Извечный женский вопрос, коим я не озадачивалась много лет. В нашей компании существовал строгий дресс-код, на встречи с подругами и не только выбирались джинсы со свитерами и изредка платья, а на даче и того проще. Но завтра… Завтра все будет иначе, я так решила!

Как только в моей голове сложился нужный образ, нашлась подходящая вещь! Победило платье!!!

Я сознательно забивала голову всякой дребеденью, лишь бы не думать о проблемах с паспортом. Все-таки с чего он вдруг стал недействительным???

Вспомнив, что шутки ради пообещала Ивану посмотреть какую-нибудь мелодраму или лирическую комедию, открыла знакомую папку на рабочем столе ноутбука:

Любовь – это страшная игра, и у каждого она своя. Но я точно знаю одно: с ним рядом мне спокойно и уютно, а стоит проводить его, глаза сразу на мокром месте. Кажется, пытаюсь улыбаться, а в горле ком и трудно говорить даже с кошкой, - читаю недавно переведенные мысли Элизабет и вдруг понимаю, что это обо мне. Может ли так быть?

Перечитываю оригинал, потом снова перевод и понимаю, что Лиззи – это в определенной степени мое alter ago, ведь ситуации у нас практически зеркальные.

В результате, вместо того, чтобы немного расслабиться, отвлечься, я забила себе голову возможной реакцией Михаила, хотя, признаюсь, в своем переводе была не так уж далека от истины.

Ночью мне снилась полнейшая ерунда, и в итоге я проснулась совершенно разбитой. До часа Х оставалось около полутора часов. Все в это утро шло по методу от противного! В зеркало на меня взглянула какая-то помятая тетка под пятьдесят…

- Хороша! Нечего сказать, - поделилась я с собственным отражением. – И скажи на милость, какое нам с тобой теперь платье, к тому же значительно выше колен? Да, ноги у нас вполне еще приличные, но вот личико явно подкачало! Диссонанс какой-то!

В общем, мое любимое зеленое платье отменялось. Рановато я обрадовалась, когда случайно нашла его в сумке, ведь у меня и в мыслях было брать его с собой. Оно невесомое, наверное, потому я его и не заметила…

-4

…Говорят, платье само находит свою владелицу. Наверное, так и есть. Во всяком случае, со мной именно так и произошло. Несколько лет назад мы с сыном отдыхали на крошечном островке в Италии. Каждый вечер мы прогуливались мимо одной модной лавки, в витрине которой стоял манекен именно в нем, чудесном зеленом платье! Оно привлекало изяществом и одновременно простотой. На четвертый день я сдалась и зашла в этот магазинчик, а вышла уже с пакетом. Несколько раз его надевала, а после решила, что такое короткое мне уже не по возрасту. Вчера, правда, примерила и сама себе понравилась, но сегодня вдруг поняла, что не подходит этот наряд к сегодняшнему свиданию!

Потратив немало времени, я привела себя в относительный порядок, точнее внешность, но не душу, и отправилась на свидание.

фото из открытых источников интернета
фото из открытых источников интернета

От дома Танюши до мужика с гранатой, как в школе мы называли вход в метро на «Краснопресненской» ровно пятнадцать минут, если идти не спеша.. Я шла, думала о том, кто меня уже ждет и одновременно хотела увидеть его и боялась. Боялась того, что поняла сегодня ночью.. Я не понимала, что делать с этим знанием…

И тут в сумке запел мой мобильный. «А вдруг это Иван, который хочет отменить свидание», - мелькнула спасительная мысль, но на экране светилось имя моего нового босса.

-Доброе утро, Петр Андреевич, - бодро произнесла я, решив, что вот-вот лишусь контракта и неплохого заработка.

- Инна Владимировна, у меня, как положено, две новости для вас. Начну сразу со второй! Мы решили зачислить вас в штат нашего издательского дома…

-Но позвольте, - забыв о правилах приличия, прервала его я, - у меня уже есть постоянная работа в издательстве Михаила Ивановича. Увольняться оттуда я не планирую.

- Но при этом можете работать у нас по совместительству, - парировал мой собеседник. – Поверьте, я не собираюсь переманивать вас у своего друга! И если вы согласитесь, то предлагаю перенести нашу встречу на понедельник в мой офис. Нам надо будет немного изменить контракт. Да, Инна! Еще раз повторю, что гонорар мы будем переводить на уже имеющийся счет.

- Это меняет дело! Назначайте время!

Итак, по воле работодателя мне предстояло задержаться в столице до понедельника или даже вторника. Хорошо это или плохо, додумать не успела, потому что пока мы договаривались, я дошла до метро. Иван, как я и думала, уже ждал меня. Его высокую худощавую фигуру сложно было не заметить. «Нет, он действительно хорош!! И что выдает эти пресловутые шестьдесят два года? Только седина, но кого в наше время этим удивишь? Если перестану красить волосы, то мои волосы тоже приобретут оттенок соли с перцем. Это мне перешло по наследству от отца, - подумалось. – Ну, все! Пути отрезаны».

Я через силу улыбнулась и подошла к нему.

- Добрый день!

Наверное, от неуверенности я вдруг забыла, что мы перешагнули на следующую ступень в общении, но Иван тактично напомнил.

В общем, я моментально превратилась в шестнадцатилетнюю закомлексованную девчонку или обычного синего чулка, которого выдернули из зоны комфорта.

К тому же в памяти красной лампочкой горела моя сонная физиономия, далекая от совершенства…

Да, комплексы, комплексы, комплексы… Оказывается, они никуда не ушли..

-6

Какое-то время игра в царевну Несмеяну продолжалась. Наше свидание трещало по всем швам, и виновата в этом была только я. Почему-то неловкость не желала уступать место радости встречи, а ведь идти с ним рядом по любимой с детства улице было приятно. Танюша права: я окончательно одичала в своем невольном затворничестве! Однако, надо спасать ситуацию.

- Хочешь, покажу тебе сегодня свою Москву? – наконец, решилась я.

Иван тут же согласился.

Мы снова замолчали и просто шагали рядом по оживленному проспекту, как двое случайно встретившихся людей, у которых нет ничего общего, кроме маршрута. Мне никак не удавалось завести разговор. Я нервничала, ругала себя, но внутри будто закрыли какую-то дверку, а потому заговорить не получалось. «Господи, зачем только согласилась? Одно дело – дача, прогулки с собакой и совсем другое – настоящее свидание, но ведь я не хочу его потерять! Все! Соберись и возьми себя в руки! Рядом с тобой достойный человек, который влюблен! Это видно невооруженным взглядом! Посмотри ему в глаза!

Я решилась и взглянула на него. Иван поймал мой взгляд.

- Инна, ты меня боишься? – улыбнулся. - Почему? Мы знакомы уже достаточно времени, чтобы понять отношение друг к другу, ведь так? – он снова посмотрел на меня. – Может быть, посидим где-нибудь и просто поговорим?

Лед внутри вдруг растаял…

Мы нашли небольшое, но очень уютное кафе, устроились за столиком, и я вдруг рассказала ему обо всех страхах, что преследовали меня с утра.

- А если я скажу, что люблю тебя, станет легче? - поинтересовался мой мужчина.

- Или сложнее, - улыбнулась я. – Прости, мне пока не хватает смелости признаться тебе в ответных чувствах, как это бывает в мелодрамах, но я поработаю над собой….

Продолжение следует....

Здесь рады новым друзьям и всегда наготове чашечка кофе под почитать да поболтать))

Если вам стало интересно, присоединяйтесь)))))