Чтобы понять, почему Сахарный диабет официальная медицина считает неизлечимым, важно вникнуть в суть проблемы.
Вот как определяет этот недуг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ):
«Диабет - это хроническая болезнь, которая возникает в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Это приводит к повышенному уровню содержания глюкозы в крови (гипергликемии).
1. Для диабета первого типа (ранее известного как инсулинозависимый или детский диабет) характерно отсутствие выработки инсулина.
2. Диабет второго типа (ранее называемый инсулиннезависимым или взрослым диабетом) развивается в результате неэффективного использования организмом инсулина. Часто он является результатом избыточного веса и отсутствия физической активности».
Инсулин – это гормон белковой природы, который выделяется в кровь бета-клетками поджелудочной железы в ответ на повышение уровня глюкозы в крови.
– переправить молекулу глюкозы из крови внутрь клетки.
Глюкоза - это главный энергетический продукт природы, потребляемый человеком.
Для понимания, о чём пойдет речь в дальнейшем, этого достаточно.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ПЕРВОГО ТИПА
Вначале послушаем медиков.
Зададим условным академикам вопросы по-существу:
«Почему возникают проблемы с выработкой собственного инсулина?»
Ответ:
«Инсулин не вырабатывается вследствие аутоиммунного разрушения бета-клеток поджелудочной железы.»
А потом, как обычно, – стандартная феерически беспомощная концовка:
«Патогенез аутоиммунной деструкции бета-клеток связан с не до конца изученными взаимодействиями между генами предрасположенности, аутоантигенами и факторами внешней среды.»
По данным медицинского официоза:
«Причины (этиология) диабета первого типа:
● Генетика
● Механическое повреждение поджелудочной железы
● Диетическая погрешность с раннего детства:
◆ Искусственное вскармливание продуктами коровьего молока
◆ Кормление детей с малых лет глютеном (клейковиной) из зерновых
● Вирусы
● Аутоиммунные реакции, неизвестного происхождения»
А вот как эта самая аутоиммунная причина диабета «доказывается доказательной медицинской наукой» в самой типичной из «научных» статей:
«Аутоиммунный характер инсулинзависимого сахарного диабета (ИЗСД) в настоящее время неоспорим (!!!). В 80-е годы были определены некоторые особенности его патогенеза: на бета-клетках больных с впервые выявленным ИЗСД обнаружена гиперэкспрессия антигенов HLA I класса; на бета- и альфа-клетках изолированных островков Лангерганса обнаружена экспрессия антигенов HLA II класса в комбинации с фактором некроза опухоли (ФНО-альфа) и гамма-интерфероном (гамма-ИФ); показано, что наличие или отсутствие Asp-57 в N-окончание бета1-домена HLADQ бета-цепи позитивно ассоциированы с ИЗСД у людей и NOD-мышей; выявлено, что макрофагальные интерлейкин-1 (ИЛ-1) и ФНО-альфа оказывают повреждающее действие на бета-клетки: ИЛ-1 проявляет селективную бета-клеточную цитотоксичность в низкомолярных концентрациях, а действие ИЛ-1 потенцируется ФНО-альфа; определено, что ранняя инфильтрация при развитии инсулита у ВВ-крыс обусловлена макрофагами и моноцитами, разрушение бета-клеток производят Т-хелперы и натуральные киллеры. Таким образом, аутоиммунная концепция заболевания диктует необходимость применения иммунотерапии с целью замедления развития ИЗСД.»
Вы полагаете, что эта тарабарщина идёт от большого ума изрыгнувшего её академика?
На самом же деле тысячи подобных научных откровений не имеют вообще никакого смысла.
В ненаучных кругах сказали бы, что это – «укурочный гон»!
А ведь эта Это цитата – итог научных изысканий какого-то грантоеда, которую никто в мире не расшифрует, и не собирается это делать.
То есть, невзирая на высокопарный квазинаучный слог, откуда таки берётся Сахарный диабет первого типа медицинский официоз не имеет понятия.
А то, о чём он понятие имеет, так оно выздороветь никому не помогает!
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА (СД-2)
Снова слово даем официозной медицинской науке:
«У 90–95% всех пациентов, страдающих СД, отмечается СД-2, основным звеном патогенеза которого является инсулинорезистентность с относительным дефицитом инсулина.
(Резистентность — устойчивость, невосприимчивость). Исторически СД-2 рассматривается как метаболическое нарушение в стареющем организме, не относящееся к аутоиммунным заболеваниям.»
То есть, академики полагают, будто диабет второго типа развивается по той причине, что организм человека стареет.
Проблема лишь в том, что одни стареют без диабета, а другие - с диабетом.
Но так далеко разум академиков не простирается.
ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ:
Если мыслить логически, то, чтобы исцелить диабетика, нужно:
● Восстановить функциональность бета-клеток поджелудочной железы, чтобы они сами снова вырабатывали инсулин.
● Полностью устранить нечувствительность клеток к инсулину.
Однако, академическая наука как всегда подменяет эти ясные и понятные задачи.
К примеру, вместо восстановления бета-клеток поджелудочной железы - профессоры и профессорки занимаются созданием всё новых и новых синтетических инсулинов.
Тем самым недуг навсегда консервируется в теле больного, а сам больной переводится из человеческого статуса в статус де-факто одушевлённой вещи - печатной денежной машинки для фармацевтических компаний.
И уже потом неважно, кто своими деньгами кормит Большую фарму - сам диабетик из своего кошелька, или государственный бюджет из кошельков всех граждан, покупая для диабетиков лекарства.
А. При диабете первого типа рекомендовано запретить употребление простых природных сахаров в любом виде, а вместо них употреблять в пищу высокомолекулярный полисахарид крахмал, но не в сыром, а в приготовленном виде, практически не усваивающийся организмом, а недостающие калории черпать из кулинарно обработанных белков и жиров, что еще более чудовищно.
Ну а дефицит природного инсулина компенсируется квазиинсулиновой фармой, которую человек должен вкалывать себе годами.
На выходе - нечто вроде «химических костылей», без всякой надежды на выздоровление.
Б. При диабете второго типа (СД-2), когда инсулин таки врабатывается, но действует по каким-то причинам недостаточно эффективно, официальная медицина предлагает иной подход к лечению.
Все зависит от нюансов: либо инсулина вырабатывается недостаточно, либо чувствительность тканей к его действию по каким-то причинам понижается.
Отсюда и тактика. Рекомендации по диете – те же, что и при СД-1, а по фармакологии – ниже:
1. Одни препараты направлены на то, чтобы подстегнуть выработку инсулина. (Стегаем загнанную лошадь (поджелудочную железу и надпочечники)).
2. Другие препараты направлены на то, чтобы заблокировать всасывание глюкозы из ЖКТ. (Сколько ни ешь, а ткани тела останутся голодными).
3. Третьи – на ускорение выведения глюкозы из крови почками. (Нечто вроде сливания бензина из бака перед поездкой на автомобиле).
4. Четвертые – на повышение чувствительности тканей к действию инсулина. (Пробиваем слепым методом «атомной бомбардировки по площадям» дыры в клеточных мембранах для глюкозы, вместо самого организма).
Резистентность же клеток к инсулину остаётся незыблимой. Сама же суть проблемы забалтывается пустым чириканьем, и никакого продвижения к полному исцелению Сахарного диабета не наблюдается.
В итоге, диабетики и первого, и второго типа не получают от медицинской науки никаких эффективных средств, а лишь симптоматическое лечение.
Зато противодиабетические препараты являются крайне токсичными и имеют самые невероятные побочные действия.
Диабетики, чем более дисциплинированно принимают лекарства, тем сильнее самоотравляются.
С одной стороны разного рода «противодиабетические» кетодиеты оставляют организм недокормленным, отравляя его продуктами неполного белкового и жирового обмена.
С другой год за годом усугубляется лекарственное отравление организма диабетиков, которое тоже купируют таблетками, имеющими свои побочные эффекты, требующие своих собственных таблеток.
О том, как Сахарный диабет трактуют
натуропаты - в следующей статье!