Честно говоря я об этих кровавых хобби последнего царя Российской империи узнал случайно, когда охранители РИА КАТЮША в день 19 мая запостили лживый фильмец про оболганного царя.
Решил узнать в чем же оболгали это ничтожество и наткнулся на его кровожадность, выраженную не только в развязывании бессмысленной империалистической 1 ПМВ и нескольких согласованных убийствах безоружных рабочих и членов их семей, а также в убийстве животных в непомерных количествах и все исключительно ради хобби и развлечения. После очередного убийства вороны перед обедом Николай 2 обычно пишет в дневнике про чудесный день.
Об этой части жизни Николая 2 даже не писала советская пропаганда. И для меня это стало открытием. Мы, советские школьники, только знали, что Николая 2 прозвали кровавым после кровавого воскресенья 1905 г когда были расстреляны безоружные ходоки(мужчины, женщины, дети) с иконами и просьбами к царю, возглавляемые попом Гапоном. Да, еще знали, что на его коронации на ходынском поле погибло боколо 1300 человек и царя это нисколько не огорчило. в 10 утра узнал о смертечной давке давке, в 12 отобедал, далее несколько дней у него шли балы и он ни один не пропустил, траур не объявил. На тот момент отморозку-царю было 28 лет.
Ниже я приведу выдержки из личного дневника Николая 2 за 1904 г из которого следует, признание в убийстве 573 животных и птиц. в 1904 г царю-живодеру было 36 лет, в дневниках я опубликовал только только те дни, когда он занимался убийством животных в царском селе на прогулке перед обедом (в основном ворон) или на охоте (убивал в том числе сов). Заметьте, что повседневные убийства ворон в царском себе происходили не на царской охоте (где за одну охоту убивалось несколько сотен животных), а просто на прогулке по царскому селу, перед завтраком или обедом. Привожу дни убийства животных за 2004 г глазами царя без сокращений. Имеющий уши да услышит.
Сколько всего он убил животных за 19 своих царских охот можно только догадываться, но рука была набита.
Только пояснения по терминам и персонажам, упоминаемым в дневнике.
Николай 2 Романов в котором специалисты насчитали всего 1/218 русской крови.
Аликс его жена (названная кратко на немецкий манер), а полностью урожденная принцесса Германии Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадская). Не сломайте язык, но как пел меладзе, такие у них имена.
Миша - брат Николая 2, 26 лет
Татьяна. 2-я дочь царя, 7 лет.
О терминах. Живодер - тот, кто профессионально занимается убоем животных. Примечательно, кто царь использует термин убил в дневниках, а не охотничий добыл, что собственно является признанием в живодерстве и облегчает поиск его "подвигов" по тексту.
Одно из главных правил охотника: добудь столько, сколько сможешь съесть. все же охоты Николая 2 напоминали бойни.
1904
Начат в Царском Селе
11-го января. Воскресенье.
Стоял чудный солнечный день при 4° тепла. Поехали вдвоем к обедне в 10 час. Затем вернувшись и наскоро переодевшись в охотничье платье, отправился на станцию. Там уже ждали все участники, с которыми поехали в Гатчину. Завтракали в пути. Облава была в фазаннике около Ремиза.
Глубоко наслаждался великолепной погодой и весенним днем. Охота была весьма удачная — всего убито 879 штук. Мною: 115 — 21 куропатка, 91 фазан, беляк и 2 кролика.
Вернулся в Царское в 5 час. После обеда читал вслух. Начали укладываться для Питера.
18-го января. Воскресенье.
Пошли к обедне в 10 час. После нее отправился с Мишей на жел. дор. и с остальными охотниками в Ропшу, куда прибыли около часу дня. Охота была в том же фазаннике и вышла очень удачною. Всего убито: 489. Мною: 96 — 81 фазан и 14 куропаток и беляк. Погода стояла отличная, тихая и теплая. Гнали охотничьи команды. В 6¼ вернулся домой очень довольный днем.
Обедали фамильным образом у Мамá с музыкой. Слушали игру 10-летнего мальчика на скрипке. Посидели с Мамá и вернулись домой в 10½.
17-го апреля. Суббота.
В 10 час. покинули Петербург с Мишей (деж.). Когда приехали в Царское Село выглянуло солнце и погода сделалась теплее. В 12 час. на площадке Большого дворца был парад 1-му и 2-му стрелковым бат. и 6-й донской батарее. Все части представились отлично.
Завтракали дома с д. Владимиром и Костей. Сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону; затем покатались в байдарках. Нашли лед только в одном месте.
Обедали втроем.
20-го апреля. Вторник.
В час ночи поехал на ток около Гатчины и убил 2 глухарей. Вернулся домой в 5 час. Всю ночь шел дождь. Днем также, было совсем тепло. Аликс уехала в город в свой склад и вернулась к чаю. Завтракал Енгалычев. Гулял. Вечером много занимался.
22-го апреля. Четверг.
В час ночи поехал на тот же ток, посчастливилось на этот раз и я убил пять глухарей. Ночь стояла чудная. Вернулся домой в 5¼.
Спал до 9¾. Было три доклада. Завтракали одни. Гулял долго. После чая подарил Аликс немного вещей. Обедали и провели вечер вдвоем.
27-го апреля. Вторник.
Ночью поехал в другой глухариный ток за дер. Замостье. Погода была теплая, но ветреная. Убил 2 глухарей и вернулся к 5 час. Спал до 10 ч. После военного доклада завтракали пораньше и в час с¼ сели в поезд Мамá и приехали вместе в Петербург. Со станции прямо в крепость на панихиду по Георгию. Смотрел в саду молодую лошадь, поднесенную с Дону — Провальского завода. Принимал и гулял. Обедали у себя и немного покатались.
17-го мая. Понедельник.
День стоял ясный, но холодный и ветреный. Имел один морской доклад и принял трех представляющихся. Завтракали: д. Алексей и Сергей, вернувшийся из командировки. Принял еще Танеева, кот. недавно оправился от долгой болезни. Гулял, убил ворону и катался в байдарке. Обедали вдвоем, целый вечер занимался.
Последние дни получаются известия из Японии о их атаке нашей укрепленной позиции на Цзинчжоуском перешейке. После нескольких боев они взяли ее штурмом, наши войска отступили к П.-Артуру, который таким образом совсем отрезан с сухого пути.
25-го мая. Вторник.
Дорогой моей Аликс сегодня минуло 32 года! Мамá приехала из Гатчины к обедне, кот. была отслужена в красной угловой гостиной. Завтракали семейно. День стоял холодный, серый, только к 5 час. прояснилось.
Гулял долго и убил 2-х ворон.
Вместо утра принял гр. Ламздорфа в 6 час. Обедал Орлов (деж.).
27-го мая. Четверг.
Погода стояла теплая. Завтракали: кап. II р. Боссе, бывший командир миноносца «Решительный», контуженный в голову, и мичман Губонин, сильно раненный в ногу на «Варяге».
В 2½ приняли вдвоем уезжающего испанского посла Пио ди Савойя. Долго гулял и убил 2-х ворон. После обеда покатались. Вечер был совсем хороший.
Принял Мещерского.
2-го июня. Среда.
Прохладный ясный день. После доклада имел небольшой прием. Завтракали одни. Принял Куломзина. Катал Аликс в парке; Татьяна гуляла с нами. Убил 2-х ворон. Покатался в байдарке. Вечером ходили на другую сторону и отбирали фарфоровые и хрустальные вещи.
4-го июня. Пятница.
Утром с прискорбием узнал, что Бобриков тихо скончался в час ночи! Огромная трудно заменимая потеря!
Погода была жаркая. После доклада принял в залах 86 чел. офицеров Николаевской академии Ген. Штаба и курса восточных языков.
После завтрака приняли вместе нового испанского посла.
Катал Аликс в кресле и шлюпке. Дядя Владимир пил у нас чай. Много читал. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон; вчера одну.
Обедали на балконе, к вечеру стало прохладнее.
5-го июня. Суббота.
В 9 час. прибыл на Софийский плац, сел на Троску и направился к Кирасирскому полку. Присутствовал при тактическомучении, очень хорошо выполненном. Затем мой эскадрон проделал немое учение, а третий рубку. Осмотрел казармы и конюшни и позавтракал в офицерском. собрании. Снявшись группой в саду, вернулся домой в 11½ в сопровождении всех офицеров. Ольга и Петя (деж.), а также все дети завтракали. В 2½ на площадке простился с уходящими казаками и смотрел вновь прибывших в конвой. Гуляли и катались с Ольгой и Петей на пруду. Обедали вчетвером на балконе. День простоял чудный. Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон.
6-го октября. Среда.
День простоял тихий, хороший. После доклада был большой прием. Завтракал Орлов (деж.). Долго гулял, убил три вороны. Занимался и писал, а после обеда читал Аликс вслух.
7-го октября. Четверг.
В 9 час. отправился на охоту за Гатчине в Елисаветинской даче. Знакомые круги по облавам в 1895 г. Со мною поехали д. Алексей, т. Михень, Ники, Борис, Фредерикс, кн. Г. С. Голицын, Гессе, Гирш. Погода стояла отличная, тихая, без солнца. Завтракали в новом домике. Всего убито: 490 штук. Мною: 10 тетеревен, рябчик, куропатка, 2 русака и 45 беляков, вальдшнеп, всего — 60. Очень наслаждался этим [днем], проведенным на свежем воздухе. Вернулся в Царское в 6¼. Принял доклад Будберга и читал до 8 час.
Получил известие со Скачека, что эскадра благополучно прошла из Каттегата.
10-го октября. Воскресенье.
День стоял тихий, серый, но хороший. Поехали к обедне и завтракали одни. Гуляли вдвоем, затем Аликс вернулась домой, а я продолжал прогулку и убил пять ворон. После чтения разбирал бумаги еще из Петергофа. Вечером принял кн. Ширинского, который просил уйти из Твери. С сожалением согласился.
Решил назначить Куропаткина главнокомандующим на Дальнем Востоке с освобождением Алексеева от этой обязанности, но с оставлением его наместником.
Много внутренней борьбы понадобилось для того, чтобы я пришел к этому решению.
14-го октября. Четверг.
В 7½ выехал почти с теми же на охоту. У. Егерской слободы вышли из поезда и отправились в Туганицы. Облава была очень удачная, летала масса пера. Погода была серая, тихая и приятная. Всего убито: 210 штук. Мною: 11 тетеревеи, с[ерая] куропатка, вальдшнеп, рябчик, 3 русака и 10 беляков; всего 27.
Во время третьего загона на № получил телеграмму Рожественского о приходе в Виго с отрядом броненосцев. Вернулся в Царское в 6½. Читать пришлось очень много.
21-го октября. Четверг.
Проснулся в 7 час. ясным морозным утром и со снегом. В 8 час. отправился на облаву под Петергофом. Взяли загоны от жел. дор. к Марьино, где утопали в болоте. Завтракали у д. Олыино в палатке и оттуда дошли загонами за дорогу из Бабигона в Настолово. Погода сделалась серая и задул свежий ветер. В 6½ вернулся в Царское. Всего убито: 511. Мною: 6 фазанов, 5 тетеревей, сова, 3 русака и 35 беляков — итого: 50.
Усиленно занимался. Обедали и вечер провели вдвоем.
4-го ноября. Четверг.
В 7¼ отправился по жел. дор. в Красное Село, оттуда с другими охотниками, прибывшими из города, в Ропшу. Охота была вокруг Глядина. Ветер сначала дул очень сильно, мороз был небольшой. Завтракали в чайном домике. Всего убито: 670 штук. Мною: 4 фазана, 2 тетерева, 9 сер. куропаток, 7 русаков и 25 беляков — итого: 47 штук. Вернулись через Кипень в Красное; был дома в 6½. Принял Будберга с докладом.
8-го ноября. Понедельник.
После утренней прогулки принял три доклада. Завтракали: д. Алексей и Соловой (деж.). Гулял и убил ворону. С нами пила чай княжна М. В. Барятинская, приехавшая сюда на некоторое время из Италии. Много занимался.
11-го ноября. Четверг.
Встал в 8 час. и, окончив утренние бумаги, поехал в Петергоф. Охота происходила в Знаменском фазаннике; принимали участие: т. Михень, д. Алексей, Петюша и Галл. Погода стояла очень приятная, тихая, серая оттепель. Охота началась в 10½ и кончилась в 3 часа, с часовым перерывом для завтрака в домике конторы охоты.
Убил 144 фазана; всего убито: 522. фазанов 506, зайцев 16. Вернулся в Царское в 4 часа. Милица пила с нами чай. Принял доклад Мирского.
18-го ноября. Четверг.
Мороз дошел ночью до 16°, днем немного понизился. Принял только кн. Г. С. Голицына и Будберга. В 12½ отправился по новой Моск.-Винд. Рыб. жел. дор. на наши охотничьи места. У переезда за первой станцией сел в сани и поехал прямо к кругу. Взяли один большой загон, весьма удачный по результату. Я убил двух хороших лосей на месте, Димка Голицын большого быка. Вернулся в Царское ровно в 4 часа. После чая принял Мирского. Весь вечер усиленно занимался.
24-го ноября. Среда.
Все утро принимал. В 12½ поехал на охоту в Царскославянский лес. Погода была скверная, дуло и шел мокрый снег. Убил лося с хорошими рогами, но всего с 4-мя отростками. Вернулся домой в 4 часа. Дядя Владимир и тетя Михень пили у нас чай. Долго и усиленно занимался целый вечер.
P/s/ в своём дневнике Николай II указывает только про ненависть к воронам и кошкам. Что касается ворон, то есть упоминание, что он их уничтожал, чтобы они не мешали своих карканьем беременной Аликс.
Чем вызвана ненависть к кошкам неизвестно. Но разве не все равно, если существо родилось живодером.
8 мая 1905 года.
День простоял холодный и серый. В 11 час. поехали к обедне и завтракали со всеми. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался,
Стоит ли продолжать про кровавые хобби Николая кровавого или с этим живодером высокого ранга, которого непонятно почему возвели в святые современные попы и так все ясно?