Мы с Лизаветкой на постоянке сейчас живем в деревне. Иногда я думаю о том, чтобы вернуться в город.
Так сказать в цивилизацию. Но, если это и произойдет, то только осенью или ближе к зиме.
Добро пожаловать на мой канал!😀
Потому что лето надо, по возможности, проводить на природе. А в город можно ездить просто гулять, чтобы совсем не одичать. Хотя, пока к таким вылазкам не очень и тянет.
Немного о нашей деревне
Наша деревня находится в 25 км от города. Она не газифицирована, в ней нет центрального отопления и водоснабжения. Эти ресурсы нам заменяет газ в балонах, дрова в печи (или обогреватели),и вода из колодца.
Еще в деревне не работают магазины (условно один есть, но это не сетевик, и в нем ничего приличного не купишь), и без машины в город с ребенком тоже бывает выбраться сложно. Но, несмотря на все это, плюсы у такой загородной жизни тоже найдутся.
И вот они, их целых 5:
1. Единение с природой, чистый воздух. Машины, конечно же у нас ездят, и даже лесовозы. Но все же их поток не такой большой, как в городе. А значит и загазованности здесь сильной точно нет.
Правда, говорят, что скоро в наших краях появится карьер, что совсе не радует.
2. Нет многочисленых шумных соседей из-за которых я превращаюсь в "ЯжМать". Но совсем без них не обошлось.
Например, в доме рядом живет собака, которая лает 24/7. А в доме через дорогу живуь другие соседи, которые недавно были очень недовольны нашей собакой.
3. Сборы и выход с ребенком на улицу даются легче, чем в городе. Как минимум потому, что не надо каждый день таскать коляску по лестнице. У нас в городе хоть и есть лифт, но без этого момента тоже не обходилось.
Да и вообще можно ходить без коляски, по своей территории, и не переживать, что придется срочно бежать домой.
4. У дочки есть возможность уже сейчас ближе познакомиться с разными животными. И без посещения зоопарков.
Это не только с кошками, собаками или домашней черепашкой. А еще, например, с курочками, гусями, утками, кроликами, и даже ежиками, они часто к нам приходят.
5. Еще приближающийся сезон лесных ягод, позволит есть витамины, не отходя от кустика.
Первой появится земляника, а за ней черника и малина. Главное, чтобы погода позволила им созреть. А от бабушкиного огорода мы ждем клубники, черной смородины и крыжовника.
Вот такая она, жизнь в деревне.
Буду рада вашей поддержке:
- лайкам
- комментариям
- подписке
💬А Вы смогли бы жить не в городе? Поделитесь!