Что-то строится, а что-то разрушается. Что-то сохраняется, а что-то канет в лету. Вот так и на месте моего города когда-то стояли деревни, где кипела сельская жизнь, а теперь лишь названия от них остались.
Красивыми были названия этих деревень: Вишнёвка, Покровка, Ковалёва Лоза, Теслин, Песчанка, Крутой Берег. На месте Покровки появились первые жилые дома, в народе этот район начали называть "Красные домики" из-за их цвета. Теперь и это уже стало историей, так как красный кирпич заштукатурили и покрасили. А вот название микрорайона так и осталось - Покровка. Когда-то в Покровке стоял большой вещевой и мясной рынки, но их тоже снесли, теперь там красуется многоэтажный дом.
Песчанка остаётся для жителей города одним из любимых мест отдыха, где можно позагорать и порыбачить.
А в 2109 году на берегу водохранилища построили храм Святой блаженной Матроны Московской.
Храм небольшой, деревянный. А у входа нас ласково приветствует Матронушка.
И вокруг такая благодать, слышны лишь трели птиц и плеск воды о старый, разрушенный давно причал.
А что же стало с деревней Крутой берег? Вот её-то и поглотило местное водохранилище. Сейчас о ней, как и о деревне Теслин вспоминают нечасто. Многие о них даже не знают.
А вот место, на котором когда-то била ключом жизнь деревни Ковалёва лоза, долго оставалось нашим самым любимым парком отдыха. Впрочем, почему оставалось? И сейчас остаётся, только многое там изменилось со времен моего детства.
Раньше там находился детский городок. Стояли по кругу деревянные домики, типа на курьих ножках, соединённые между собой забором из больших камней. Ох, и любили мы там сидеть! А еще нас, детей, привлекали различные аттракционы. Я с папой любила кататься на колесе обозрения, а сестра с мамой на "ветерке".
На праздники, казалось, что весь город собирается в березовой роще. Под березами расстилали покрывала, накрывались столы.
На старой деревянной сцене проходили концерты самодеятельности, а вечером мы уже и сами под берёзками пели, кто во что горазд. На Купалу там всегда встречали Нептуна с русалками, плели венки и жгли огромные костры.
Но со временем всё начало постепенно приходить в упадок. Деревянные домики всё чаще посещали неtрезвые компании, превращая их в туалет, аттракционы выходили из строя. В двухтысячных годах не стало домиков, а позже сгорела и старая деревянная сцена, на которой уже давно никто не пел и плясал. Канули в лету и аттракционы.
На месте детского городка построили храм Святой великомученицы Варвары.
Невзирая на изменения, наша Набережная остаётся прекрасным местом для прогулок и отдыха для всей семьи.
Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ, спасибо за то, что остаётесь вместе со мной. Я очень это ценю:) Искренне ваша Ольга