Каждый год я экспериментирую со сроками посадки. В этом году мне пришёлся опыт с подзимним посевом помидоров насыпом. Зимой, перебирая свой мешок с семенами, я обнаружила совсем стародавние, не модные ныне сорта, выкинуть вроде бы жалко. Я решила высыпать их рядочками в теплицу и ждать- наблюдать, как они себя покажут. Сорта были примерно такие: новинка приднестровья, дубрава, челнок, дар заволжья, ракета, волгоградский 323, де барао и тд. Но при потопе мне нужно было срочно высадить рассаду и эксперемент закончился. Все бирки я вытащила и начала спасать помидоры.
Эти посевы я себе простила и благополучно о них забыла. Но они без моего участия жили своей жизнью и к моменту обрезки листьев на рассаде сказали мне🖐, мы тута! Я подумала, да когда Вы вырастете, будет уже не актуально, но за героизм прорывать не стану. Так вот на момент 10 мая это самая адекватная рассада в моём хозяйстве, к которой я приложила ноль усилий, если не считать, что посеяла в рядочки с удовольствием, удовлетворяя зимний чёс рук. Все эти томаты переедут жить в ОГ через неделю к 20 мая, потому что первым делом мне придётся высаживать и снова спасать переросшую рассаду, посаженную 25 марта и 6 апреля. С февральской на данный момент всё хорошо,
она развивается и формирует плоды
, а вот неустойчивая погода подкузьмила все планы. Вчера я писала статью об опыте 70-х годов. И решила "загуглить" моду прошлых лет. Информация с сайта томат- помидор, перевирать не буду, кому станет интересно, можно ознакомиться. Я прочитала с преогромным удовольствием и пользой!
Так вот, оказывается, звёзды совпали в коридоре затмения! У меня на самовыживаемости взошли лучшие сорта прошлого века! Кто бы мог подумать, а я считала их заваляшками немодными!
Теперь буду особо наблюдать, правда, названия сортов, конечно, не буду знать, да мне это и не так важно. Главное, чтобы вкусные и выносливые были.
Спасибо всем, кто остаётся со мной! За лайк отдельное спасибо, как за проявление заинтересованности!
С уважением, Ваша тётя Груня.