Жил был парень...и звали его Василий. И было ему 25 лет, когда он погиб на Курской дуге. И никто его уже не помнит, никто его не вспоминает. Умер рано, не оставил никакого следа на планете.
В память о нём осталась у меня всего лишь одна фотография, где он так и остался молодой и красивый.
У него нет даже могилки, потому что , кто знает историю и битву на Курской дуге, это было невозможно. Курская дуга это одна большая братская могила.
Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником Великой Победы!
Сегодня шествие Бессмертный полк предложили провести в другом формате. Предложили выложить фото героев в соц. сетях, чтоб почтить их память.
В моей семье на войне участвовал только брат моего деда - Василий Иванович Репников. Он погиб на Курской дуге через 5 дней, как приехал на фронт.
Никто не знает Василия, никто его уже и не вспоминает, как будто и не было.
А я нашла недавно его фотографию ( единственную) в домашнем архиве и почему то захотелось сегодня впервые в жизни почтить его память. Я ведь тоже его не поминала, не вспоминала, я ведь его совсем не знала.
Дед никогда про него ничего не рассказывал, рассказывать было нечего, ни семьи , ни ребёнка, даже девушки у него не было на тот момент. Единственное, что я знаю про Василия, что он погиб на Курской дуге через 5 дней в возрасте 25 лет...
Самое интересное, что у Василия была бронь, он мог не идти на фронт, но он бронь снял и всё равно ушёл...
У моего деда Афанасия Ивановича тоже была бронь, он железнодорожник. В тылу тоже шла война, кто то должен был и в тылу защищать Родину.
Дед был обходчиком путей, очень много было в тот время диверсий на дороге и он с напарников постоянно обходил пути, проверял.
Однажды им не повезло, они наткнулись на тех, кто совершает диверсию и их избили. Оба получили сильные удары по голове. У деда рана была с жизнью не совместима, А его напарник легко отделался.
Ставили прогноз, что дед не выживет, с такими ранами не выживают.
Но умер напарник, а дед выжил.
Дед дожил до глубокой старости, почти до 90 лет. Всегда у него было хорошее здоровье и рана на голове никак не сказалась на его умственной деятельности и интеллекте.
Но если бы дед тогда погиб во время диверсии, то меня бы не было, потому что моя мама родилась уже после войны.
На память о деде и его подвиге в тылу у меня остался военный бинокль.
Это тот бинокль, с которым дед обходил пути.
Мне иногда нравится взять бинокль и сидеть на балконе, рассматривать звёзды, что то искать на небе. Спутники вижу часто ( инопланетян ни разу не видела хе-хе )
В бинокль Луна кажется огромной, видно даже детали на поверхности, как будто телескоп.
А сегодня я традиционно посмотрела парад Победы, мне нравится каждый год его смотреть.
Энергетика мощная у этого действия. Ощущается как ребята, которые идут по площади, наполнены гордостью , что они участвуют в параде. )
А вечером ,наверное ,будет Салют. Обычно мне видно его с балкона, поэтому я никуда не пойду.
Всем праздничного настроения! С Великим Вас Праздником!