"Ни одна страна не может считать себя абсолютно независимой без атомной бомбы"
Шарль де Голль.
Ему приходилось спасать страну, иногда... вопреки стране. Каждый пятый француз против де Голля. Его смерти хотят и крайне правые, и крайне левые. В прошлый раз мы писали: 32 покушения будут совершены на этого человека. Но его это не остановит (См. "Как спасти Францию?...").
Его друзья по Сопротивлению создали секретную службу, которая не подчинялась правительству. Ее задачей было противостояние крайне левым и крайне правым элементам.
1965 год - год переизбрания де Голля на 2-й президентский срок. Он, стал годом двух ударов по США и их вассалам.
Старый генерал объявляет об отказе Франции использовать доллар в своих международных расчетах, и о том, что французы возвращаются к "золотому стандарту" - оплата золотыми слитками.
А потом вообще выходит из НАТО, как военной организации. Хотя и сохраняет политические отношения. Именно тогда штаб-квартира НАТО была перенесена из Парижа в Брюссель.
С этого времени официальная позиция Франции в международной политике становится еще более антиамериканской. Де Голль во время визита в СССР в 1966 г. крайне резко осуждает действия США в отношении Вьетнама. Он открыто заявляет: "Только мы можем сказать НЕТ Америке. Итальянцы и голландцы на это не способны".
Во время визита в Квебек (франкофонную провинцию Канады) де Голль воскликнул: "Да здравствует свободный Квебек!".
Первое испытание атомного оружия (в пустыне Сахара) положило начало целому ряду французских ядерных взрывов, которые будут продолжаться вплоть до Ж. Ширака. Просто потом их потом перенесут на атолл Муроруа (французская Полинезия - Тихий океан). Всего Франция проведет 210 ядерных испытаний.
Де Голль "неоднократно лично посещал атомные объекты, уделяя огромное внимание как мирному, так и военному развитию новейших технологий".
В 1968 г. Франция с огромным размахом принимает у себя Олимпийские игры. Страна к тому времени уже достаточно разбогатела, чтобы позволять себе такие развлечения.
Но... уже возникают проблемы. На выборах 1965 г. второе место занял, получив 31 %, представлявший широкий блок оппозиции Франсуа Миттеран. Хотя во втором туре "старый генерал" взял верх над Миттераном (54 % против 45 %), эти выборы были первым тревожным сигналом.
Дело в том, что последний великий француз "встал поперек дороги" не просто Соединенным Штатам и их слугам. Он встал попрек дороги тому, что именуется "глубинной властью", "сообществом Тени".
Америка - это не просто Америка. Это "ударный отряд" тех, кто "стоит между мирами". Их важнейший инструмент.
Де Голль является автором геополитической концепции "Европа - от Атлантики до Урала". Он проводит в жизнь идею франко-немецко-русского союза. Он сторонник объединения Германии при условии ее полного нейтралитета. Он сторонник оси Париж - Берлин - Москва, где Германия выполняет роль экономического "локомотива", а Россия и Франция - военно-политического и научно-технического. Но это не нравится слишком многим.
В апреле 1968 г. состоялось заседание Бильдербергского Клуба - неформальное объединение наиболее богатых людей мира, некоторых королевских особ, влиятельных политиков, аналитиков и руководителей англосаксонских спецслужб. На повестке дня стоял только один вопрос: КАК убрать де Голля.
Докладчиками (якобы) были глава клана Ротшильдов (барон Эдмон) и Джеймс Инглтон (внешняя контрразведка Центрального разведывательного управления США). Они изложили план свержения "старого Шарля" и... предложили сделать ставку на Помпиду.
Парадокс - самый популярный политик Франции (после де Голля) - Ф. Миттеран. Но... Франсуа считался слишком независимым. Это был патриот Франции, а его разногласия с де Голлем носили внутриполитическй характер. Жорж Помипиду - марионетка Ротшильдов. Как и некоторые современные политики.
План был принят и... началось. Мы закончим в следующий раз. Пока читайте: : "Великий "Запасной" Российской империи. Кто он был и чем занимался?", "Соединенные Штаты: Конец Игры?" и "Адмирал, который не боялся Сталина". Мы благодарим наших подписчиков из Белоруссии, а читателям из Подольска предлагаем подписаться уже на наш канал.
И помните, что "враг будет разбит, а Победа будет за нами".