Приветствую всех на своем канале. С вами Пашина мамаша в режиме реального времени и ее вышивка. У нас холодно, поэтому делать ничего не хочется. Даже вышивать. Шучу. Вышивать мне всегда хочется, даже в ущерб другим делам.
Итак, давайте подведем итоги апреля.
Я дошила две работы - "Нежную заботу" и "Зайчонка". Последнюю оформила. Отчеты в статье ранее.
Сейчас в работе две вышивки икона "Покрова" от фирмы "Конек" и "Осень на пороге" от "Панны". Движемся потихоньку.
Рассказываю про икону. Вышиваю для свекрови, ей в сентябре 85 лет будет. В гости поедем летом, на Урал. Соответственно, надо вышить и оформить. И вроде бы нет никаких проблем - сиди пришивай бусинки, но нет камней. Я уж об этом писала. Из четырех видов в наличии только один. Была на Озоне, ВБ и прочих магазинах, меня не устраивает цвет (надо золото или янтарь), а самое главное - размеры. Если квадрат как то можно найти, то мелких каплевидных просто нет. И я полезла в закрома.
Как то 4 года назад я маме на юбилей вышивала икону от фирмы "Образа в каменьях". Это дорого, долго, сложно. Но каков результат! Сейчас покажу.
Фото, конечно, так себе. Ну не фотограф я ... В иконе много натуральных камней, хрустальных бусин. Что то осталось. И вот я решила бусины пришить в венец вместо капель.
Икона сейчас вот так выглядит. Пришила два камешка. Мне нравится. Это те, которые по бокам, крупные. При искусственном освещении горят красиво. А вот в венце будут бусины. Пока пришила разные. Слева - хрустальная, справа - ну, скажем так, под золото. Все, с кем ни советовалась, на стороне золотой.
Сын мне икону перетянул, и я увидела, что она испачкалась. Вышиваю я ее чуть больше года. И под крепления рамы, видимо, налетела пыль. Я специально показываю с кусочком полосы. Вторую половину я отстирала. Сначала попробовала на полях, потерла ваточкой с мылом, высушила, посмотрела, следа нет. Потом на самой иконе слева. Тоже вроде чисто, Завтра остальное выведу. Хорошо, что ткань атласная. Грязь особо не въелась. Вперед наука будет. В наволочку заворачивать, коли не вышиваешь.
Мне очень понравилось вышивать края, но в этой иконе не всегда четко пропечатаны контуры бисера, поэтому я ошиблась.
Белый бисер лег неровно, но перешивать уже не буду.
В бордюре везде предполагается пришивание крупных камней, но где ж их взять. Пока думаю. Пока весь бисер не пришью.
Теперь про "Дверь". Я уже писала, что вышивать начала, прочитав книгу Роберта Стоуна "Небесная 911". Начала в удачный день - 21.01.21. И забросила. А канву разлиновала маркером от души. Когда возобновила вышивку, поняла, что где то ошиблась, короче, распорола все. И выстирала. А маркер не полностью отошел. Остались пятнышки. Я снова разметила и снова начала вышивать. И опять отложила. Взялась недавно. На сегодня вышито 5640 крестиков из 18818 или 23%. Вышивала на маленьких Нурге. Скорее, ковыряла, хоть и не люблю это слово. Поняла, что если так медленно вышивать, то маркер опять не отстираю.
Я выровняла вышивку по низу, то есть отшила 5 квадратов сверху. Обычно я вышиваю, как пишу: с левого верхнего. Вышиваю квадрат, потом следующий. Так я не путаюсь. Вечером сын натянет канву на раму. А я сделаю боковую натяжку или куплю. Старая вытянулась.
Пока получилось так. Вторично постиранная вышивка.
Сверху пятнышки от первой разметки. Бэк на фонарях не очень ровный, возможно, я его потом перешью. Пока сделала, чтобы не забыть. В реале вышивка выглядит ярче. Мне нравится.
Ну вот такие итоги апреля и первой недели мая. Если есть советы, то готова их выслушать. Буду благодарна за лайки, подписки и доброжелательные комментарии!