Найти в Дзене

Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"

Всех поздравляю с Днем Победы!!!
Желаю ценить мирное небо над головой и радоваться каждому прожитому дню! С ПРАЗДНИКОМ !!! Эти маффины из зеленой гречки c картофелем, сыром и зеленью можно взять с собой в качестве перекуса или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда вам будет обеспечен! Попробуйте ;) P.S.: Рецепт оформлен в рамках тематического конкурса ТМ Мистраль "Крупяные манёвры". Ингредиенты:
60 г зеленой гречки
1 картошка
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. рубленной петрушки
50 г сыра
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. базилика
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Зеленую гречку залейте на 20 минут холодной водой. Затем тщательно промойте. Поместите в кастрюльку, залейте 100 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. ***Если хотите побыстрее сделать маффины к завтраку, то приготовьте гречку накануне вечером.***
Очистите картофель и натрите на крупной терке, слегка отожмите от лишней влаги, добавьте греч

Всех поздравляю с Днем Победы!!!
Желаю ценить мирное небо над головой и радоваться каждому прожитому дню! С ПРАЗДНИКОМ !!!

Эти маффины из зеленой гречки c картофелем, сыром и зеленью можно взять с собой в качестве перекуса или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда вам будет обеспечен! Попробуйте ;)

P.S.: Рецепт оформлен в рамках тематического конкурса ТМ Мистраль "Крупяные манёвры".

Ингредиенты:

60 г зеленой гречки
1 картошка
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. рубленной петрушки
50 г сыра
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. базилика
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Зеленую гречку залейте на 20 минут холодной водой. Затем тщательно промойте. Поместите в кастрюльку, залейте 100 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. ***Если хотите побыстрее сделать маффины к завтраку, то приготовьте гречку накануне вечером.***

Очистите картофель и натрите на крупной терке, слегка отожмите от лишней влаги, добавьте гречку, перемешайте.

-2

Добавьте яйца, растительное масло, соль, перец и базилик. Перемешайте.

-3

Всыпьте тертый сыр.

-4

муку с разрыхлителем,

-5

петрушку и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

-6

Разложите массу по формочкам. Выпекайте при 180*С около 35-40 минут.

-7

Остудите и подавайте.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться: