Всем привет👋 Предлагаю приготовить вкусную и нежную запеканку. Она больше похожа на большой жульен, так как ингредиенты объединяет сметанный соус кремовой консистенции, за счёт чего она получается очень сочной, но и не стабильной — разрезать её не удастся, а вот разложить лопаткой, это да. Рекомендую!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриной грудки - 800 гр
- Лук - 320 гр
- Грибы - 380 гр
- Сметана 15% - 300 гр
- Сыр - 100 гр
- Подсолнечное масло - 10 мл
- Соль, перец, специи
Выход: 1400 гр
КБЖУ на 100 гр: 149,04/16,80/7,18/3,34
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
2. В сковороду влить масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать на пластинки или кубиками. Добавить в сковороду к луку. Обжарить всё вместе примерно 10 минут.
3. Сыр натереть на тёрке.
4. В глубокую миску выложить филе, грибы с луком, половину сыра, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
5. Выложить массу в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 гр 20 минут.
Подать к столу в горячем виде.