Найти тему

🔥На чердаке она нашла мумию первой жены своего мужа.

Ну что, дорогие читатели...

Еще одна тема по вашим просьбам.

Дзен, видимо, в последнее время прокручивает мои старые статьи. Одна из них вызывает живой интерес в том плане, что читатели просят рассказать: "А что было дальше?"

Вот эта статья

Суть интереса видна уже из названия - кто была эта женщина, которая нашла на чердаке заспиртованное тело первой супруги своего нового мужа?
Как это произошло?
Упала ли она в обморок?
Случилась ли с ней истерика??

Не знаю, мои дорогие читатели.

Такие подробности не зафиксированы для истории. Сама ситуация с заспиртованным телом Ла Паивы дошла до нас в виде слуха, или, если угодно - сплетни. Иначе, собственно, и быть не могло. Такие эксклюзивы носят личный характер и люди их редко обнародуют.

Но вот вторая жена нашего героя, при рассмотрении, оказалась тоже весьма специфической дамочкой.

Напомню самого героя:

Гвидо Хенкель фон Доннерсмарк (1830-1916 гг.) был имперским графом, потом - имперским князем. Представитель древней семьи австро-германского происхождения. Семья известна с 14 века. В 15 веке ее глава начал заниматься торговлей - и весьма успешно. С тех пор фамилия Хенкель фон Доннерсмарк ассоциировалась с большими деньгами.

Сразу скажу - семья, несмотря на потери, понесенные в 20 веке (часть их владений оказалась на территории стран социалистического лагеря), продолжает входить в число баснословно богатых и в наши дни.

Что касается Гвидо - он был одним из самых богатых людей в мире своего периода. Изначально, богатым его сделала преждевременная смерть его старшего брата, иначе бы Гвидо такие капиталы не светили.

Гвидо был из дворянской семьи, но семьи, которая веками занималась предпринимательством. И он вполне унаследовал способности своих предков. При нем и без того немалое состояние семьи превратилось в фантастически огромное. И существенную роль в приумножении его богатства сыграла первая, и горячо любимая жена. Которая была ему возлюбленной, другом и советчиком.

Поскольку Ла Паива была намного старше своего мужа, детей у них не было.

После ее смерти у Гвидо, которому было уже 55 лет, родился незаконнорожденный сын непонятно от кого - Одо Деодат I Тауэрн (1885-1926 гг.). За всю историю рода это был первый случай известного незаконнорожденного ребенка.

Гвидо его признал, сделал наследником, и щедро тратил деньги на его воспитание и образование. Хотя сам мальчик, как я поняла, рос с приемной матерью.

Одо не стал предпринимателем. Он посвятил жизнь науке. Был физиком и этнологом ( похоже на этнографию, но более обобщенная наука). Участвовал во многих исследовательских экспедициях в отдаленных уголках земли. Это было очень затратно, но благодаря отцу, деньги у Одо были.
Он был женат, имел 4 детей и успешно самореализовался в жизни, но преждевременно погиб.
Дело в том, что Одо был спортсменом и любил альпинизм. Он разбился во время очередного восхождения.

И вот в 1887 году Гвидо женился второй раз.

Его избранницей была Екатарина Слепцова (1862-1929 гг.) Как и Ла Паива, она была уроженкой Российской империи, но происходила совершенно из других слоев общества. Ее отец был дворянином, и дорос до действительного статского советника, хотя умер рано.

Кроме того, Екатерина была на 32 года младше своего мужа.

Совместный портрет супругов.
Совместный портрет супругов.

Для нее это был тоже второй брак.

Ее первым мужем был Николай Валерианович Муравьёв (1850-1908 гг.) чиновник, государственный деятель, который сделал хорошую карьеру (правда позже, уже после их развода). Он дорос до министра юстиции империи, а последние три года жизни был послом в солнечной Италии.

Муравьев - первый муж.
Муравьев - первый муж.

Муравьев женился на Екатерине будучи вдовцом. У них родился сын, Михаил (1882-1884 гг.) Брак, видимо, был несчастливым. И отчуждение между супругами, по времени, совпало со смертью сына.

Однако светские сплетники называли другую причину.

Муравьев неосторожно познакомил жену с Павлом Павловичем Демидовым, князем Сан-Донато (1839-1885 гг.)

Демидов в молодости
Демидов в молодости

Демидов был очень богат. Скромный доход Муравьева никак нельзя было сравнивать с грандиозным богатством Демидова. Ну и... Екатерина сравнила... Взвесила... И оставила мужа, переехав к Демидову. Князь Сан-Донато, хоть и был женат, оказался совсем не против ее общества.

А бедный супруг сделался почуявшей роскошь даме "противен".

Они развелись.

А возле Демидова красавица тусовалась до самой его, довольно ранней от разных излишеств, смерти.

Ну а потом - мы не знаем как именно - всплыла уже в образе блистательной супруги Гвидо. Почему он выбрал именно ее? Где и как они познакомились? Ничего не известно...

-5

Любя деньги - дальше расти уже было некуда. Богаче Гвидо в мире были буквально единицы.

Но...

Деньги это прекрасно. К сожалению, старый Гвидо к ним неразрывно прилагался. И это было весьма досадно.

Екатерина родила мужу двух сыновей. Однако отношения у супругов, по наблюдениям окружающих, были "на ножах".

Детали, к сожалению, найти не удалось. Но явно, что раздражалась Екатерина.

Бедный Гвидо дважды пытался обрести семейное счастье с женщинами, которые чрезмерно любили деньги и роскошь. Но если первая жена при этом была достаточно умна, чтобы стать его другом и опорой, то главным аргументом второй были совместные дети - наследники.

-6

Екатерина пережила мужа. Ей достались почет, комфорт и роскошь, но вот все наследство получили дети Гвидо.

Такое вот было продолжение...

Прошу вас ставить лайки, если вам нравятся материалы канала. Без них материалы не будут вам показываться в ленте в дальнейшем.

Так же не забывайте самостоятельно заглядывать на канал.