Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...

Завтра - 9 мая!

Завтра каждая семья вспомнит тех, кто ковал Победу 45-го года, завтра будут говорить и о той Победе, которую мы ждём сейчас.

Мой канал - это статьи на темы снижения веса, но я не могу остаться в стороне и в ТАКОЙ ДЕНЬ писать о том, что кальций лучше усваивается вместе с белком и витамином Д, о том, что для похудения обязательно нужна активная двигательная активность и так далее.

Я - дочь России, я выпестована её просторами, её сказками и песнями, её героями - как былинными, так и героями войн, которые жизни своей не жалели ради и меня тоже. Чтобы я жила. Но жила не бездумным одуванчиком, а чтобы была у меня память.

Хотят ли русские войны? - Спросите вы у тишины. Спросите вы у тех ребят, что под березами лежат. И вам ответят их сыны, хотят ли русские войны...

От героев былых времен не осталось порой имен, -
Те, кто приняли смертный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещаный одним, мы в груди храним...
Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно Высший Суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.

Завтра на моём канале выйдет статья о Бессмертном полку. Своими воспоминаниями и фото поделятся марафонцы. Это будет наш вклад в ПАМЯТЬ о тех, кто ковал ПОБЕДУ! Это будет наше шествие Бессмертного полка!

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времён тех дальних
Летят и подают нам голоса,
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса...

-2

Память о той войне. Разная. Но всегда до мурашек на коже.

В интернете наткнулась на короткие семейные истории о войне. Предлагаю вам всего две из них:

"... В 1943 моей бабушке было 12 лет. Так как её маме нечем было кормить детей, она взяла бабушку, санки и ткань и пошли они в соседний район все это продавать. Днем продали все, а т. к. была зима, темнело рано и они уже шли обратно в темноте. Идут они, прабабушка санки тянет, а бабушка толкает... Поворачивается, а сзади, в поле, много-много огоньков. Прабабушка тогда так и не сказала, что это было, но приказала идти молча и побыстрее... Когда уже подходили к своей деревне, почти бежали, потому что голодные огоньки - волки, начали уже окружать и выть..."

"... Мой прадед погиб в боях в Латвии в 1944. Наша семья не знала, где он был похоронен и был ли вообще. Несколько лет назад мы с семьей путешествовали на машине в тех местах и проезжали мимо небольшого городка, где во времена ВОВ велись бои. Расспросили у местных, есть ли рядом хоть какая-нибудь братская могила, чтобы хоть как-то помянуть прадеда. Нас направили на местное кладбище и ЧУДО! Мы нашли ЕГО могилу: имя, фамилия, отчество, год рождения - все ЕГО, спустя 70 лет! Отдельное спасибо местным жителям, все могилы советских солдат были ухожены и убраны. Это был первый и последний раз, когда я видела как мой дед и отец плакали..."

  • Завтра, на шествии Бессмертного Полка, я тоже поделюсь нашими короткими семейными историями и об отце, о дедушке Филиппе, о своих дядях. Я не могу поступить иначе. Это ПАМЯТЬ и она должна остаться в истории моей Русской Земли.
  • Уважаемые марафонцы, если вам есть о ком рассказать, то сегодня я ещё жду ваших историй.

С наступающим великим праздником вас!

С уважением, Татьяна!