Хинкали я просто обожаю. В принципе люблю все подобное - от пельменей до китайских димсамов. Но только с мясом. Не понимаю вкуса вареников с картошкой.
Но дома пельмени не леплю - муж не признает мясо с тестом. Он и макароны на гарнир не ест, и лазанью. У всех свои причуды.....
Но с тем большим удовольствием отрываюсь в Грузии. Хинкали, если хорошо приготовлены, могу есть ежедневно целую неделю
И даже мужа уговорила попробовать...
Но при всей моей любви к грузинским винам, даже ординарным, не понимаю как их пьют под хинкали.
Пиво можно
Ледяную водочку или чачу... еще лучше, хоть и не уважаю крепкие напитки
Но вино..... я честно пробовала с разным.
И с сухим
И с полусладким
И даже с лимонадом.
Хорошо было бы с томатным соком, но его почему-то нет в грузинских кафе и ресторанах.
А вы что пьете под хинкали?
А под пельмени?