Найти тему
Цветочная няша

Первое применение глифосата на участке. Одуванчикам на плитке - пламенный привет.

Друзья, мои статьи про разные гербициды можно почитать на моём канале. Но я применяю только и исключительно гербициды на основе глифосата.

Это и Торнадо, и Раундап, и Чистогряд, и полно ещё всего. Но смысл в действующем веществе.

Что бы про него не писали в америках и европах, я применяю его и буду применять. Плюсы средства для меня видятся такие - действует на все сорняки, но не действует через почву, действует быстро, незаменим в трудно доступных местах.

То есть этот препарат не мешает после применения сажать что угодно, он быстро распадается в почве, и не влияет на семена и новые растения в дальнейшем.

Я не использую его на грядках, а применяю там, где не растут полезные растения. Например среди плиток, где выковырять одуваны не возможно в принципе. В этой щели они чувствуют себя безопасно, а зря.

-2

Сколько я тратила сил и времени на удаление таких сорняков, вспомнить страшно.

То же самое на гравии, за домом, между грядками. Там ничего полезного нет, но сорняки создают вид неряшливости и запущенности.

-3

Возле пруда, где мелкий камень, выдрать мелкие сорняки совершенно нереально.

Короче, друзья, я применяю. Первый раз это вот сейчас, когда сорняки только начались. Однолетних ещё мало, а вот прошлогодние многолетние лезут везде.

-4

Норма расхода 5 мл на пол-литра. Пузырёк я вылила на три литра примерно.

Чтобы был эффект, не должно пойти дождя хотя бы пару часов. Я низко держу штангу от опрыскивателя и поливаю одуваны точечно. Мне хватило на весь участок. Где есть угроза культурным растениям и цветам, закрываю их лопатой для снега, такой фанерой здоровой, и только на момент опрыскивания.

Если сорняков больше, чем культурных растений, а такое бывает, то проще закрыть культурные большой банкой или ведром. И облить всё вокруг. Через землю, воду, дождь препарат не переносится.

Через пару недель все сорняки издохнут. Первые несколько дней не видно никакого эффекта, но скоро появится.

-5

И ещё. Есть важный момент, который я определила на горьком опыте. Тапки. В которых вы опрыскиваете, и тут же ходите по обработанным сорнякам. Нельзя в этих тапках проходить по газону. Останутся проплешины. Тапки после работы надо ополоснуть.

-6

Ну и конечно промыть опрыскиватель. Особого фанатизма не надо, ополаскиваю раза два и пропускаю немного воды через штангу. Оставляю сушить открытым. Всё.

И если вдруг вы брызнули случайно на полезное растение, просто возьмите лейку и смойте. Всё смоется и никто не пострадает.

Как то так. Второй раз будет в конце мая, ну и может ещё раз летом. Так я делаю уже много лет.

Спасибо за прочтение и за лайк!

Всем добра и красоты!