Найти тему

Почему природа создает органы, похожие на другие предметы?

Ответ прост - это форма камуфляжа.  Подобно тому, как животные используют камуфляж, чтобы слиться с окружающей средой и избежать встречи с хищниками. А еще, это полезные подсказки людям.

Ниже примеры того, как некоторые фрукты и овощи напоминают человеческие органы.

Грецкие орехи и мозг

Грецкие орехи имеют поразительное сходство с человеческим мозгом, с их морщинистой внешней оболочкой и запутанной формой. Грецкие орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья и функционирования мозга.  Регулярное употребление грецких орехов защитит от снижения когнитивных функций.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Томаты и сердце

Томаты богаты ликопином, мощным антиоксидантом, защищающим от сердечных заболеваний, а также имеют четыре камеры внутри, которые напоминают строение человеческого сердца.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Перец и сердце

Перец содержит витамин С, клетчатку и другие питательные вещества, поддерживающие общее состояние здоровья. Перец как и томат, имеет форму, напоминающую камеры человеческого сердца.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Морковь и глаза

В моркови есть бета-каротин, витамин А, необходимый для здоровья глаз. Нарезанная морковь похожа на радужную оболочку и зрачок глаза.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Имбирь и желудок

Имбирь уже давно используется как натуральное средство от проблем с пищеварением: убирает тошноту и боль в желудке. Нарезанный имбирь имеет форму, напоминающую желудок, и веками используется в народной медицине для лечения желудочных заболеваний.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Виноград и легкие

Виноград напоминает альвеолы в наших легких, где происходит кислородный обмен. и содержит соединение под названием ресвератрол, которое оказывает противовоспалительное действие на легкие.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Сельдерей и кости

Сельдерей — отличный источник витамина К, который необходим для здоровья костей.  Длинные тонкие стебли сельдерея напоминают форму длинных костей и имеют схожую текстуру.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Батат и поджелудочная железа

Нарезанный клубень батата имеет форму, напоминающую поджелудочную железу, и является богатым источником бета-каротина, который, снижает риск рака поджелудочной железы.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Авокадо и матка

Авокадо — фрукт, богатый полезными жирами и питательными веществами.  Разрезанный пополам авокадо имеет форму, напоминающую матку, также авокадо может регулирует репродуктивные гормоны и способен поддерживать фертильность.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Фасоль и почки

Фасоль — известный источник растительного белка и клетчатки, имеет форму, напоминающую почки. является источником питательных веществ, поддерживающих функцию почек, таких как магний, калий и фолиевая кислота.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Апельсины и грудь

Апельсины являются отличным источником витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему и поддержать здоровье кожи.  Разрезанный пополам апельсин имеет форму, напоминающую грудь. Исследования показали, что флавоноиды, содержащиеся в апельсинах, могут помочь снизить риск рака груди.

Фото: проект Хатуны Колбая
Фото: проект Хатуны Колбая

Наука
7 млн интересуются