Могильный Сергей Александрович – некогда являлся одним из наиболее известных воров в законе, а также довольно известной криминальной фигурой на территории стран бывшего СССР. За свои взгляды и «правильную позицию» он пользовался большим уважением в криминальных кругах. Примечательно, что Сергей Могильный пытался развиваться в разных сферах. В этой статье мы хотим рассказать о том, как сложилась судьба вора в законе «Могилы».
В послевоенные годы был осужден, однако вышел по амнистии
В первые послевоенные месяцы Сергей Могильный был осужден за дезертирство. Освободился он спустя 20 лет, после чего вернулся в родной город Саратов. Примечательно, что 20 лет заключения не смогли сломать Могильного. Уже после возвращения в родной город, Сергей Александрович смог развернуть активную криминальную деятельность. В скором времени он смог организовать преступную группировку под названием «Пантера».
Всего через 5 лет, «Пантера» начала насчитывать 35 человек, среди которых все были профессионалами. «Могила» не терпел трусов и предателей, а потому жестоко с ними расправлялся. Расплата наступала практически сразу, а потому члены группировки боялись своего «руководителя».
«Могила» зря держал все в своих руках
С 1966 по 1977 гг. группировка Могильного успешно процветала, как и сам вор в законе. Его подопечные занимались грабежами, вымогательством денег, а также сотрудничали с местными правоохранительными органами. Примечательно, что сотрудничество с правоохранителями, помогало «Могиле» долгое время «скрывать» все совершаемые преступления.
Однако в 1978 году Сергея Александровича Могильного задержали. В скором времени суд признал его вину и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы. «Могилу» обвиняли в расправе над директором одного из универмагов. После 10 лет отсидки, Могильный заболел туберкулезом и отмучившись еще 2 года умер в тюрьме.
Примечательно, что созданная им группировка продолжила свое существование, однако после ареста своего лидера в «Пантере» началась борьба за власть, которая погубила множество ее лидеров.