На работе сгорел, или в жизни сгорел. Так говорят о тех, кто вел яркую жизнь, вел много проектов и тому подобное.
Поняла вдруг - что это значит. Ну не вдруг - жизненные ситуации происходят, я потом читаю о них, думаю.
Человек тратит энергию. Вот у меня энергозатратная работа. Особо работа со школьными классами. Еще надо придумать - как каждый класс заинтересовать, чтоб слушали - и что-то еще запомнили. Рассказать так, чтоб они дети/подростки - сказали "вы так интересно рассказываете". Каждое слово подбираешь. К каждой аудитории. Для подростков одно слово, для интеллигентных образованных людей другое. И пока я была моложе - мне для восстановления только поспать надо было. А теперь нет почему-то...
Человек тратит энергию. Пытается её восстановить кофе, антидепрессантами, энергетиками, алкоголем (чтоб отключить мозг и не думать!!!!). Но это - как стегать изнуренную лошадь. Стегать свой организм. Начинается упадок сил - тот самый синдром хронической усталости. От которого тяжело избавиться. Мне лично курс массажа у остеопата помог. Не то что помог - вытащил. Мой мозг понял - в какой он пропасти, и что есть вариант жить лучше))
Ладно выбралась. Но понимаю - что если дальше все время работать, не оставляя себе время и денег на радости - то снова то же самое будет.
Так вот. Нашла я способ. Ну не я нашла. Платный курс обучающий купила. И стала кое-что оттуда применять.
Внутри нас есть "маленькое Я". Психологи его "внутренним ребенком" называют. Я видела - на детских экскурсиях, как этот "внутренний ребенок" рвется из взрослых. Даже из бабушек. Даже из них больше. Взрослые у детей карты забирают, и сами туда эти наклейки клеют. А однажды, даже одна мама так увлеклась, что в присутствии детской группы нашла кувшин с монетами. Дети расстроились. Больше всего сын этой мамы.
Да он там есть. Иногда уже мертвый. Если ему всегда во всем отказывают. Ради того, что нужно... Ради того, что нет денег на всякие глупости... Мы же взрослые, мы ж не дети...
Итак, в чем способ. С утра я у себя маленькой спрашиваю "что хочешь?". Иногда она хочет в красивое кафе, десерт съесть; иногда в бассейне поплавать; иногда на яркий мюзикл сходить. Вчера, вот в храм ездили. Но это кажется - уже зов души был.
Когда я впервые к ней обратилась - увидела себя в просторном помещении, на белом диване. У меня этот образ ассоциируется с кафе около музея мусора Му-Му. Там огромные окна, из которых видно трассу. Трасса для меня = свобода (едь куда хочешь). Я когда впервые в это кафе попала - очень захотела сюда не с туристической группой приехать. А сама - с дочкой. Ну конечно, я об этом забыла.
Когда вспомнила - пообещала себе что в такой-то день мы поедем. Деньги пришли. Съездили. Пропал мой трехнедельный насморк. Да, мы болеем когда страдает внутренний ребенок.
На кафе мне всегда было жалко денег. Так они пришли в виде чаевых. В храме книги купила - тоже чуть больше заплатили. Причем на те суммы - которые я потратила. Чудеса есть.
Сегодня еще книгу читала - про чудеса, которые происходили по молитвам старцев Оптинских. Вот что-то похожее. Вот человек страдает - денег нет. А потом они приходят. Просто их кто-то дает. Неожиданно. Или кто-то что-то покупает у человека. Только надо запрос сформулировать. И делать начать. Чтоб то или тот, кто помогает чудесно - уверился в твердости вашего намерения.
Вот купила себе билет в театр. Жалко было денег. Но купила. На следующий день на эту сумму больше заплатили.
Дочка в магазине просит монетки, чтоб из автомата игрушку вытащить. Я искренне считаю это тратой лишней 30 р. Подходит ко мне женщина, и дает купон на скидку 50 р. Я скидку получила, а дочь монеты. И эти пришедшие деньги - надо тратить только на то, на что они пришли. Если бы я хлеба купила - мне бы больше так денег не приходило. Все с мелочей начинается.
И это - что ты сегодня исполнишь маленькое желание - это дает силы провести активный день. И к вечеру не падаешь. Но спать все ж надо. Сегодня не выспалась - и сорвалась - конфет наелась. Замещение. Когда человек энергетически разряжен - он пытается набрать большим количеством еды. Что ж я этого раньше не знала??!(((
Чувствуйте себя. Если ваш внутренний ребенок хочет новых впечатлений - не отказывайте ему