Кассы самообслуживания становятся все более популярными в Беларуси. Они есть уже во многих крупных магазинах и покупатели к ним привыкли. Впрочем, есть среди белорусов и те, кто относятся к ним настороженно, и для этого есть все основания. Пусть оплачивать товар на кассах самообслуживания порой выходит быстрее и удобнее, чем стоять в очередях, но у этого способа есть несколько подводных камней, которые следует иметь ввиду.
Те, кто пользуется кассами самообслуживания, наверняка хоть раз сталкивался с ситуацией, когда касса либо зависала, либо оказывалась заблокирована. В таких случаях приходится ждать администратора торгового зала, чтобы тот разблокировал кассу. Однако, дополнительное время ожидания — не самая большая проблема, уверяет американская юристка Линдси Гранадо. По её словам, такие «баги» в работе касс самообслуживания могут доставить покупателю серьезные неприятности — от неправильного списания средств с банковской карты до обвинений в краже.
В практике Линдси Гранадо был не один случай, когда покупателя обвиняли в краже из-за неисправных касс самообслуживания. В частотности, такие обвинения могут предъявить покупателю, если он, не разобравшись в ассортименте при ручном выборе из каталога, «пробьёт» не тот вид овощей, фруктов, булочек, например, и выберет из каталога более дешёвый вариант, взвешивая при этом более дорогостоящий товар.
...