Не так давно, около двух лет назад, автора занимало дело поиска хорошего, недорого, чувствительного болонского удилища (для тех, кто не разбирается - это то, что с кольцами). Да к тому же такое, которое и доброго карпа весом от 1 до 5 килограммов смогло бы удержать без последствий.
После долгих скитаний по рыболовным магазинам и пробам различных "палок", коллеги посоветовали посетить оптовую закупочную базу, что не так далеко от места нашего общего бытия. Говорили, будто там и цены не кусаются, и выбор большой, и обязательно автор найдет то, что ищет.
Причин не доверять не нашлось. И действительно, спустя минут двадцать блужданий в дебрях торговых складов, искомый магазин был таки найден. К слову, следует сказать, что волновали автора исключительно карбоновые удилища - слышал он про эти удилища много хорошего. Такие там были. Точнее, было. Одно. И имя этому монстру Mikado Princess-nnn (где -nnn это длина удилища в сантиметрах).
Наверняка это была реплика, так как другого варианта представить невозможно - всё ж оптовая база в глубине наших глубин вряд ли способна похвастаться фирменным оригиналом. И, как обещали, цена была совсем щадящей, что-то около 700-800 рублей. А вот что действительно приятно удивило - в комплект удилища входил приятный на вид и ощупь чехол из кожезаменителя, а также жесткий колпачок-наконечник.
Окрыленный выгодной покупкой, автор на всех порах помчался домой собирать оснастку и готовится к практическому применению оного агрегата.
Долго ждать боевого крещения не пришлось - буквально через пару дней, не более, автор поехал на местный пруд. Целевым супостатом был объявлен карп. К слову, обитатель отличался там особо крупным среднестатисческим размером и буйным нравом. Время была выбрано самое что ни на есть подходящее - июль, отсутствие ветра, с 18:00 до 10:00. В общем, в ночь. Тонкости сборки ин-лайн'а уже выветрились из памяти, как и закорм, но с уверенностью можно сказать, что учтены были самые капризные капризы.
Клёв себя оправдал. В вечернее время было относительно тихо, но потом... Примерно с 23:00 до 02:00 рыба просто буйствовала. Мелочь, естественно, отпускалась, а крупная складывалась в майонезное ведро...
Но вернёмся к удилище. Итак, плюсы, а оных немало:
1) чувствительность - ощущения были реально непередаваемые, каждый рывок, каждое движение, каждое дрожание - прямо в руку, одно удовольствие;
2) лёгкость - даже держа в руке удилище в полном сборе, рука устает только через полчаса, да и то не сильно;
3) большое количество пропускным колец - точность заброса при правильных руках феноменальная;
4) надёжный катушкодержатель - не оторвется в процессе ужения рыбы и всё тут;
5) цена - о ней выше.
Пожалуй, что и всё.
Минусы:
1) качество сборки - кольца в первую же рыбалку поотлетали ВСЕ, клея либо нет, либо он рассохся;
2) хрупкость - если рассматривать нагрузку довольной крупной рыбы как на рычаг, то всё хорошо, даже очень. Но! В темноте произошёл зацеп кончиком удилища за мягкую, нежную веточку вяза. Резкое движение в попытке её оторвать - и ломается крайнее колено удилища. Занавес. Удилище рассыпается от малейшего чиха, с ним всегда нужно быть максимально аккуратным.
И вот буквально неделю назад на том сервисе, название которого в приличном обществе произносить стыдно, были заказаны ещё два таких же орудия отдыха разной длины. Комплект тот же - стильный черный чехол, жесткие колпачки-наконечники. Даже сумма та же, но уже с скидкой чуть более 50%. Кольца держаться хорошо (правда не все). Апробацию ещё не прошли, но хочется верить, что скоро.
Что можно сказать в заключение? Mikado Princess - самое то для любителя-обывателя, спортсмены даже посмотреть побрезгуют. Рекомендую ли к покупке? Скорее да, чем нет. Если вручную устранить хлипкое крепление колец, будет хорошо.