Найти тему
Илья Варламов

Отвечаем когда воровать еду не грех

Сегодняшней темой будет кулинария. С продуктами связана очень интересная сторона. Другими словами, воровство.
Дело в том, что «продвинутая молодежь», та самая, которая в твиттере строит «блестящую Россию будущего», называет это «магазинным воровством».

Я признаюсь. Грешный. Звезда стала. Раньше я не знал многих слов. Теперь я буду знать, что кто ворует, тот не ворует, а «ворует».
Но я не о названиях, а о сути.
Еда, как известно, является базовой потребностью человека, и у достаточно большой части населения земного шара она не удовлетворяется в полной мере. И да, бывают случаи (наверное есть), когда человек был вынужден воровать еду, чтобы выжить.

Допустим, в районе нет благотворительных организаций, которые могут накормить, нет работы (здесь ее нет - в общем, и не будет), нет друзей и знакомых, которые помогут, нет родственников.. .
Хорошо, хорошо, я допускаю, что это может случиться. И, пожалуй, в данном случае осуждать вора не стоит. Если он воровал исключительно для того, чтобы выжить.
Ну а когда на кону вообще не стоит выживание?

Так ли это? Пробить более дорогой товар по цене дешевого, украсть... ой простите, украсть что-то еще из магазина?
Посмотрим правде в глаза, это не о выживании. Выживание — это буханка хлеба. А тут желание покушать повкуснее за чужой счет. Это уже не основная потребность жизни.
В общем, дамы и господа, ламы и господа, у меня следующий вопрос:
- Вот и собрались мы здесь, любители вкусно поесть. А давайте узнаем, кто готов пойти на эту самую «вкусную трапезу»?

ты будешь воровать?