Salut! Comment ça va?
В прошлом году мне довелось поучаствовать в географическом диктанте, проводимым Русским географическим обществом во многих городах РФ и не только. Проходит в формате теста, можно проходить "очно" и онлайн. Попасть на него оказалось совершенно несложно, нужно было выбрать одну из площадок, записаться через куратора (все онлайн) и прийти к нужному времени, благо мероприятие проводилось в субботу. Я выбрал 3 корпус СГУ им. Чернышевского в городе Саратове.
По мере того, как все желающие соберутся, ведущий (в моем случае ведущая) рассказала о правилах и рекомендациях, мы послушали речь нескольких почетных гостей, посмотрели довольно увлекательный и качественный ролик о географии и природе России. И приступили к вопросам. Все вопросы есть в раздаточных материалах, также выводятся на экран в аудитории.
Далее начинаем шевелить извилинами. Вопросы посвящены географии России и я оказался излишне самоуверенным в отношении своих знаний в этой области. Но надо отдать должное, был и ряд странных вопросов. Например: "Чучело, какого любимого животного Петра I хранится в музее?" (правильный ответ оказался "лошадь") или "Для чего привозили в таком-то веке в Санкт-Петербург слона?" (правильный ответ подарили Императору). Согласитесь, это скорее история. К тому же, если вы проходите диктант онлайн, то к вопросу еще прилагается изображение, как подсказка к ответу. В бумажных же бланках такого нет. Короче говоря, через 40 минут тест был завершен, бланки сдали и осталось только ждать свой результат. Проверял я его онлайн. Через месяц волнений и бессонных ночей, дрожащими руками (ну конечно шутка) я забил номер своего бланка и увидел результат...
Я разочаровался в себе, но не отчаялся! В 2023 году, я постараюсь попасть на диктант вновь, посмотрим, насколько новые путешествия и пара тематических книг помогут мне улучшить результат. Жаль, что Франция не проводит подобные вещи, было бы интересно сравнить, что я знаю лучше географию России или Франции.
До скорой встречи! Ваш Жульен