Хочу рассказать подробнее как мы докатились до дачной жизни.
Это была идея моего мужа, мне это было совершенно не интересно, несмотря на то что росла я в частном доме, у меня никогда не было интереса к земле, в детстве меня не заставляли ничего делать в огороде или саду. Это было царство бабули. И даже сейчас в преклонном возрасте возится, хотя уже не так как раньше, сил совсем мало.
На столе всегда были овощи, фрукты, а в подвале консервация. Это все я любила и люблю. Но как это выростить имела весьма скудные представления.
И так вернёмся к мужу. Внушив мне, что нам это необходимо, особенно ребенку,
приступил к поиску участка. У нас было ряд требований:
1.Не далеко от дома.
2.Не СНТ, ДНП и тд.
3.Вблизи лес.
4.Не менее 7соток
Нашли на удивление достаточно быстро.
Это был участок в деревне, 10 соток, не в лесу, но рядом.
Муж был совершенно счастлив, я тогда ещё не представляла, что и меня эта идея увлечет...
Участок был пустой, ни воды, ни света.
Сначала мы подали документы на подключение электроэнергии и одновременно поставили забор. Забор из проф листа, выбор осознанный, мы оба хотели уеденения, это был самый доступный материал.
- Как вы относитесь к таким заборам?
Я слышала многих это раздражает или кажется не красивым.
Электроэнергию провести не составило труда, не помню сколько мы ждали, месяца 3 примерно и заплатили всего 550р. Я была приятно удивлена.
Дошла очередь подумать о воде, центрального водоснабжения в деревне нет, поэтому выбирали между колодцем и скважиной. Участок у нас сухой, почва суглинок, колодцы у соседей глубокие, и воды не много, про скважины говорили вода с запахом.
Мы выбрали скважину, да не дёшево, но оно того стоило.
Ни разу об этом не пожалели, с водой нам повезло, ни запаха ни осадка. На анализ не сдавали, пока не живем там, нет такой необходимости.
- Писать, что было дальше? Или лучше иди ка ты в огород? 😀С уважением ваша @Дневник начинающей огородницы