В истории нашей страны есть самая чёрная или одна из самых чёрных дата – это 22 июня 1941 года. И во многом они таковой стала благодаря троцкисту Жукову, который потом стал Маршалом Победы, четырежды Героем и т.д. и т.п. Что Жуков - троцкист, он отлично показал уже после войны и смерти Сталина, став верным псом Хрущева и его группы. А как мы помним, Хрущев - это тот, кому Сталин на его письма и телеграммы про увеличение лимитов на репрессии и аресты написал: "Уймись, дурак!".
Конечно, он был не один, а являлся одним из участников фашистского заговора в Красной Армии. В 1937 г. верхушку заговора во главе с маршалом Тухачевским, выявленную НКВД при помощи информации от президента Чехословакии Бенеша, арестовали, судили и вынесли судебные решения. Но большая часть заговорщиков осталась на свободе и на своих должностях. Они продолжили готовить поражение СССР в предстоящей войне с Германией.
Современные исследователи часто диву даются: почему Гитлер решился на такую авантюру и напал на СССР? Все выводы, исходя из экономического, военного потенциала, однозначны – Германия к такой войне не была готова и не готовилась. Тогда на что рассчитывал Гитлер? Или он идиот?
Нет, Гитлер идиотом не был. И начало Великой Отечественной войны показало, что Германиях при всех оговорках имела реальны шансы на победу. И всё благодаря заговору в Красной Армии. Это подробно исследовали Юрий Игнатьевич Мухин и Арсен Беникович Мартиросян и написали не одну книгу о заговоре в Красной Армии.
Вернёмся к Жукову. Какова его роль в этом? В конце 1940 г. были проведены военно-штабные игры, в которых моделировалась предстоящая война Германии и СССР. За «красных» играл Павлов, за «синих» - Жуков. И Жуков, используя уязвимые места в позициях «красных», наносил удары практически там же, где впоследствии это сделают германские войска. Результаты игр были использованы не для устранения выявленных недочётов, а наоборот, для ещё больше их усугубления.
В январе 1941 г. Жукова назначают начальником Генерального штаба Красной Армии. Зачем человек, ненавидящий, по его собственному признанию, штабную работу, согласился на это? Уж точно не ради того, чтобы сделать как лучше для Красной Армии, потому как было много гораздо более подходящих на такую работу и такую должность людей. Мог бы заявить самоотвод, привел бы доводы и никаких проблем с тем, чтобы отказаться не было. Но нет, Жуков не отказался. Значит, были на то мотивы. Какие, скоро узнаете.
18 июня 1941 г. была принята директива о приведении войск в полную боевую готовность. Эта директива не была выполнена, и Жуков вместе с наркомом обороны Тимошенко несут за это персональную ответственность. То, что они отправляли в войска за несколько часов до начала войны было вторичным, в тексте была ссылка на то, что войска уже должны были быть в боевой готовности и на исходных рубежах. Но по факту этого не было сделано.
Вот и поставьте себе вопрос: Жуков Г.К., имея на руках опыт штабных игр 1940 года, а также данные от разведки по положении немецких войск, о сосредоточении ударных группировок, тем не менее, НИЧЕГО не сделал для того, чтобы устранить то уязвимое положение, в котором были «красные». Более того, это положение было усугублено, что вылилось в настоящую катастрофу.
В чём была катастрофа? В том, что на направлениях главного удара плотность советских войск была совершенно никакой, что обеспечилось возможность прорыва и обхода советских войск. Более того, стратегия была изменена, войскам вместо занятия обороны и после обескровливания наступающих войск, обнаружениях их позиций и планов и дальнейшего контрудара, предписывалось сразу наносить контрудары. Об этом подробно написано у Мартиросяна, можете также посмотреть его видеоинтервью.
Вот и вынесите теперь суждение о том, «ху из ху» «мистер» Жуков, а также «мистер» Тимошенко? Вот наговаривают на Сталина, будто он армию ослабил и т.д. и т.п. Если он не дал команду арестовать и судить этих двух деятелей, то только потому что понимал, командиров и так мало, поэтому надо использовать то что есть.
Вот и пришлось Жукову «отрабатывать» свои косяки. Хотя миллионы жертв и разрушенной западной части страны не вернёшь, но хотя бы Победы всё-таки удалось достичь. А что думаете Вы по этому поводу, пишите в комментариях.