Найти тему
К Здоровью!

Почему отсутствие физической активности может повлиять на гены

Есть очень много факторов, которые укрепляют здоровье или приводят к болезни. Многие наши поступки приводят либо к здоровью, либо к болезни. Сегодня обсудим второе. Почему отсутствие физической активности может повлиять на гены.

Кто такой сидячий человек? При сидячем образе жизни человек много сидит перед телевизором, за компьютером и тд. Наши тела были созданы так, чтобы выживать при большом количестве движений. Если оценить состояние генов в теле, мы увидим, что отсутствие активности создает очень много проблем.

Поскольку наши гены сформировались очень давно, сидячий образ жизни создает много проблем нашим телам просто из-за нехватки движения.

Как отсутствие активности влияет на наше здоровье?

В США ученые исследовали гены лучших бегунов на короткие дистанции. Исследование показало, что их гены наделили их большой силой, а именной невероятной способностью с восстановлению. Их коллаген восстанавливается очень быстро. У них меньше риск травмы, чем у других. Уровень стресса у спортсменов был намного меньше, чем у людей, чья физическая активность не превышает 2 часов в неделю. Анализ на гликированный гемоглобин показал, что риск к возникновения диабета сведен к минимуму. Этому способствует крепкий сон, который также связан с наличием постоянной активности.

Повышенный уровень стресса, малая подвижность ухудшает когнитивные функции, настроение в целом. Мы не высыпаемся, тем самым отнимаем у организма время на восстановление того, что было нарушено внутри нас. Повышаются показатели холестерина и риск возникновения инсулинорезистентности. Именно эти аспекты наш организм может включить в одну из миллионов частей нашего генетического материалы, что в последствии может негативно отразиться на наших близких.

После всех этих исследований может сложиться мнение, что сильное и красивое тело надо выиграть в генетическую лотерею. Если же не повезло, то ничего не поделаешь. На самом деле это не так. Никогда не поздно начать!

А как считаете вы?

Наука
7 млн интересуются