В последних новостях было написано что запрос на “дедолларизацию” с начала марта выбился в тренды Гугла, достигнув отметки в 100 баллов. Об этом по команде, также как и весной 2020 года стали писать ведущие сми планеты.
Что характерно, все сообщения о том, что доллар потеряет статус мировой валюты, в крупных сми возникали не в виде редакционных статей, а в виде публикации мнения тех или иных экономистов, аналитиков, инвесторов и даже крупных институтов, таких, как крупнейшая в мире страховая компания Allianz.
Очевидно, что в разгоне тренда принимают участие сами банкиры и хозяева долларовой системы. Насколько важно для них доминирование доллара? Очевидно, что очень важно. Это была их цель многие столетия. Изобрести универсальную мировую валюту - это чуть ли не так же важно, как Мировое правительство или Новый мировой порядок. Может даже ещё важнее.
И вот, фактически это уже случилось. Почти. Почему почти? Поскольку 17 апреля опубликована записка Eurizon SLJ Asset Management, которая констатировала, что впервые с момента достижения долларом США после Бреттон-Вудской конференции, процент резервов, которые центральные банки держали в долларах, достиг 47%, резко снизившись с 2021 года, когда доминирование доллара в мировых резервах составляло 55%.
Сразу стоит объяснить, кто такие авторы этой важной записки: Eurizon Capital -
компания по управлению активами со штаб-квартирой в Милане. Это подразделение по управлению активами Intesa Sanpaolo, крупнейшей банковской группы Италии. Она считается одной из крупнейших компаний по управлению активами в Европе по объему активов под управлением.
Ну и чтобы сразу пропустить все конспирологические изыскания о происхождении компании, следует знать, что Intesa Sanpaolo ведет свою официальную историю со слияний основанного в 1563 году Istituto Bancario San Paolo di Torino, Cariplo и Banco Ambrosiano Veneto.
В общем за банком стоят те силы, происходящие из венецианской банковской знати, которые принято в узких кругах называть чёрной аристократией, а для простого человека должно быть понятно, что акционеры этого конгломерата постарше всех известных вам громких имён в финансовом мире, типа Рокфеллеров и Ротшильдов, которые являются просто менеджерами у древнейших аристократов.
Так вот, аналитики этой бесспорно уважаемой компании объясняют, что это снижение всего за один год является “исключительным” и знаменует ускорение прогнозируемых темпов ослабления доллара США.
Причина, говорится в отчете, связана с широким пакетом санкций, которые правительство США применило к России из-за ее участия в текущем российско-украинском конфликте, заморозив её золотовалютные активы за рубежом и включив несколько ключевых компаний в список определенных юридических лиц Управления иностранных активов. Контроль (OFAC).
В записке объясняется, что эти “исключительные действия” привели к тому, что другие страны стали менее охотно хранить свои резервы в форме долларов США.
Доллар стал “Токсичным”, заявляют аналитики.
Когда сами кукловоды объявляют предстоящий глобальный крах своей финансовой системы, то ждать стоит обратного. В ближайшее время наоборот будет искусственно создан дефицит долларов на фоне финансового кризиса, который заставит всех избавиться от своих активов и массово выйти в доллар США, цена которого будет расти.
Грядёт большой передел мира. Все активы обесценятся и будут приобретены теми, у кого не будет проблем с долларами и под их аплодисменты.