Откуда они берутся?
Хотя место работы мерчандайзера- магазин, но нанимает его на работу производитель товара. Продавцы могут и сами выставить товар на полки, но производитель хочет большего. К сожалению, проявлять дизайнерские способности нет возможности. Есть специальный отдел, где разрабатывают схему и мы работаем по ней. Это проще.
Из-за большой конкуренции, производителю нужно иметь в гипермаркете свои глаза и руки. Нужно не уступать свою долю полки, а при возможности расширять. Они на этом зациклены. Если товар у кого- то закончился, пустое место немедленно захватывают. Поэтому мы нужны.
Начинаем работу в холодильной камере, где стоят паллеты.
Одной из главных задач является следить за сроками годности. Делается это вручную, но недавно появилось приложение, помогающее в этой работе.
Заносить сроки годности приходится вручную, это трудоёмкий процесс, но оно того стоит.
Поскольку, всяких магазинов и сетей много, разработаны приложения, помогающие контролировать работу мерчандайзера. Часто в торговом зале можно увидеть сотрудников, делающих фото и отправляющих отчёты. Некоторые такие приложения отслеживают вашу геолокацию.
Вот вы почти и освоили новую востребованную профессию. Осталось только научиться управляться с рохлей и резать колбасу на слайсере. Но ведь можно и не работать с колбасой.