Захар все еще болеет и мы все еще не получили на руки все обследования и по-прежнему не знаем, серьезно ли.
Но вчера он поехал на робототехнику с Багратом - ходить не надо, сидят в кресле и занимаются.
А я пошла, как обычно по субботам, к месту дуэли Лермонтова.
И там меня ждал такой сюрприз! Обалденный! Сморчки. Увидела в траве случайно, потом уже более внимательно присматривалась.
Собирала я их впервые, но очень много раз видела у грибников на фотографиях и видео. Так что перепутать нельзя было.
За час поисков удалось найти штук 15 грибов. 1 богемскую шапочку, 1 дисцину и все остальные - сморчок обыкновенный. Дисцину готовить не стала, она все же строчок, а не сморчок.
А готовила я их самым рекомендуемым для сморчков способом - в сливках.
Для начала замочила грибы в воде, потом разрезала на четвертинки, промыла.
Минут 15 отварила. В это время на сковороде потушила 1 луковицу.
Потом добавила грибы в сковородку с луком и еще минут 20 потомила с луком на сливочном масле под крышкой на тихом огне.
В самом конце добавила 150 мл 20% сливок и посолила.
Пару минут подождала, пока сливки загустеют и сняла с огня. Все.
Никаких специй, по советам бывалых собирателей сморчков, я добавлять не стала. Хотелось попробовать чистый вкус.
И это того стоило! Дэлисьё, сказали бы французы. И были бы правы.