Найти тему
Менара

Сморчки на Машуке. Собрала и сразу же приготовила

Захар все еще болеет и мы все еще не получили на руки все обследования и по-прежнему не знаем, серьезно ли.

Но вчера он поехал на робототехнику с Багратом - ходить не надо, сидят в кресле и занимаются.

А я пошла, как обычно по субботам, к месту дуэли Лермонтова.

И там меня ждал такой сюрприз! Обалденный! Сморчки. Увидела в траве случайно, потом уже более внимательно присматривалась.

Собирала я их впервые, но очень много раз видела у грибников на фотографиях и видео. Так что перепутать нельзя было.

-2

За час поисков удалось найти штук 15 грибов. 1 богемскую шапочку, 1 дисцину и все остальные - сморчок обыкновенный. Дисцину готовить не стала, она все же строчок, а не сморчок.

-3

А готовила я их самым рекомендуемым для сморчков способом - в сливках.

Для начала замочила грибы в воде, потом разрезала на четвертинки, промыла.

Минут 15 отварила. В это время на сковороде потушила 1 луковицу.

-4

Потом добавила грибы в сковородку с луком и еще минут 20 потомила с луком на сливочном масле под крышкой на тихом огне.

-5

В самом конце добавила 150 мл 20% сливок и посолила.

-6

Пару минут подождала, пока сливки загустеют и сняла с огня. Все.

-7

Никаких специй, по советам бывалых собирателей сморчков, я добавлять не стала. Хотелось попробовать чистый вкус.

И это того стоило! Дэлисьё, сказали бы французы. И были бы правы.