Никогда не понимала родителей, отдающих детей в школу далеко от дома. Одно дело, когда твой ребёнок учится в 7-8 классе, отличник и вы вместе решаете перевестись в лицей, с углублёнными знаниями определённых предметов.
И совсем другое, когда родители первоклашки считают, что их дитё очень умное и пусть ездит на другой конец города за более качественными знаниями.
Когда нам дали квартиру в новом микрорайоне, там ещё не было школы и мне пришлось полгода ездить в свою школу на автобусе. Как выматывала дорога!
Умному ребёнку, если понадобятся дополнительные знания, лучше поискать их в интернете, да и многих к репетиторам водят. Для чего тратить время на дорогу в школу, когда она есть в соседнем дворе?
Девять одноклассников дочери стали медалистами, они поступили в престижные вузы Москвы и Питера. Самая обычная школа, обычные учителя, которые смогли дать детям необходимые знания.
Училище и вуз не станешь выбирать, руководствуясь только близостью к дому. Хочет твой ребёнок получить определённую профессию, вот и тратит время на дорогу. Это понятно, если вы живёте далеко от учебного заведения, или общежитие не рядом.
Разговаривала со знакомой о детях. Её дочь закончила вуз, но работает не по специальности, зато рядом с домом. Говорит, так устала от дорог за время учёбы!
Я очень удивилась, потому что родители девочке СНИМАЛИ квартиру. Почему они не нашли варианты поближе к институту? Возможно, вуз располагается в дорогом районе Санкт-Петербурга и жильё рядом не потянешь, но можно ведь что-нибудь поближе найти?
Ещё один парень снимал квартиру на троих с друзьями далеко от вуза и тоже жаловался, как надоело тратить время на дорогу.
Я не понимаю. Правда не понимаю.
Люди знают, где ближайшие четыре года будет учиться их ребёнок и снимают квартиру у чёрта на куличках. Пусть вначале ничего подходящего не было, но они больше и не ищут удобные варианты. Да ещё продолжают оплачивать пустую квартиру, когда ребёнок уезжает домой на летние каникулы...