В среду и в четверг бесплатки не было, а сегодня привезли. Мне повезло, я оказалась в первых рядах.
Любуемся, облизываемся и радуемся за меня. У кого как получится.
Мне досталось:
Одна слива - ещё не пробовала.
Упаковка клубники, скорее всего турецкой, так как ни запаха, ни вкуса, к тому же ещё и хрустящая. Ела в сезон немецкую. Эта была сладкой, ароматной, почти как дома. Заморожу, а дальше пойму, что с ней сделать. Или вы подскажите. Но к эротическому ужину с шампанским вдвоём не годится. Выброса феромонов не будет.
Привезли много грибов. Взяла белые и шиитаки. Белые грибы также не имеют запаха, очевидно потому, что выращены в искусственных условиях. Добавлю их в плов.
Одна большая перчина - в бощ,
Одна небольшая чесночина - тоже в борщ,
Мелкие помидорки - туда же,
Две картошки и маленькая свекла - сами понимаете куда.
Бульон сварю из куриной ножки, купленной в Алди.
Петрушка, укроп - с ними всё понятно - тоже без запаха. Всё стерильно, ничего не пахнет.
Есть с прошлой бесплатки кусочек савойской капусты и вот такая штукенция, которую видите на фото - всё в борщ.
Ещё два манго - одно более-менее, второе совсем не такое, может, полежит, станет лучше.
Небольшой паштет свино-говяжий - больше брать не буду. По сравнению с ливерной колбасой в наших фермерских магазинах, просто несъедобная штукенция. Но сквоттеры расхватали.
И фиолетовый небольшой салат.
Были ещё яблоки, дайкон, вешенки, королевские шампиньоны, разная зеленуха, хлеб и булочки - не стала брать, а также много немецких намазок - не беру, терпеть эту гыдоту не могу. Но местные любят - разобрали мгновенно.