Христос Воскресе! Сплошная пасхальная неделя уже подошла к концу, и я спешу поделиться с вами еще одним интересным блюдом для праздничного стола в кругу семьи. Название соте (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Очень популярны рецепты овощного соте, но также готовят и мясные и рыбные соте, и, конечно же, соте из курицы, один вариант как раз перед вами! Попробуйте! Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 см корня имбиря
3-4 зубчика чеснока
300 г куриного филе (у меня с бедер, оно более нежное и сочное)
80 г зеленого горошка
1 средняя морковь
1 сладкий красный перец
1 средний помидор
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
200 г риса
листья мяты для подачи
Приготовление:
Отварите рис до готовности, присолите. Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разог