Найти в Дзене

Кассероль с рисом, форелью и моцареллой

Христос Воскресе!

Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис.

Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Отличное блюдо с рыбой для праздничного стола и мягкого выхода из многодневного поста. Попробуйте!

Ингредиенты:

200 г филе форели
100 г моцареллы
100 г смеси пропаренного и дикого риса
300 г сливок 33%
125 мл сливок 10%
6-8 помидоров черри
100 г сыра
соль, перец по вкусу
зелень, сушеный чеснок по вкусу
цедра лимона или апельсина
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Рис залейте 250 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.

Тем временем форель нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте кусочки моцареллы.

-2

Сверху выложите подготовленный рис, посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

-3

Залейте сливками, накройте крышкой (или плотно запечатайте фольгой) и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

-4

Сыр натрите на терке, добавьте нарезанный лук и цедру, перемешайте. Черри нарежьте на половинки.

-5

Форму достаньте из духовки, разложите черри.

-6

Сверху посыпьте сырной смесью. Снова поставьте форму в духовку, крышкой уже не накрывайте, чтобы подрумянилось.

-7

Через 10-15 минут блюдо будет готово!

-8

Сверху украсьте укропом или петрушкой.

-9

Подавайте к праздничному столу!

-10

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются