Христос Воскресе!
Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис.
Кассероль (фр. casserole) - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Отличное блюдо с рыбой для праздничного стола и мягкого выхода из многодневного поста. Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г филе форели
100 г моцареллы
100 г смеси пропаренного и дикого риса
300 г сливок 33%
125 мл сливок 10%
6-8 помидоров черри
100 г сыра
соль, перец по вкусу
зелень, сушеный чеснок по вкусу
цедра лимона или апельсина
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Рис залейте 250 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут.
Тем временем форель нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте кусочки моцареллы.
Сверху выложите подготовленный рис, посолите, поперчите, посыпьте чесноком.
Залейте сливками, накройте крышкой (или плотно запечатайте фольгой) и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Сыр натрите на терке, добавьте нарезанный лук и цедру, перемешайте. Черри нарежьте на половинки.
Форму достаньте из духовки, разложите черри.
Сверху посыпьте сырной смесью. Снова поставьте форму в духовку, крышкой уже не накрывайте, чтобы подрумянилось.
Через 10-15 минут блюдо будет готово!
Сверху украсьте укропом или петрушкой.
Подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: