Здравствуй дорогой читатель! Сегодня мы поговорим про Австралийского паука "Паук-охотник" Если тебе понравилась статься, жду подписку)
Описание внешнего вида – общие черты
Пауки охотники живут практически на всех континентах, отличаются размером, окрасом, образом жизни, размножением. Наиболее известные 3 вида – обитатели тропических стран.
Размах ног составляет 30 см, длина тела 46 мм. Самый большой паук в Австралии. Окрас разнообразный. Преобладают коричневые, серые, зеленые оттенки. Самки всегда больше самцов практически в 2 раза. Брюшко выпуклое, к головогруди крепится 4 пары мощных, длинных конечностей. На голове 8 глаз, из них 2 основных, остальные вспомогательные.
Когда дело дошло до роли радиоактивного паука, который укусил главного героя в первом фильме о Человеке-пауке, сценаристы выбрали Delena Cancerides. Он является частью группы из 1225 пауков, которые составляют семейство Sparassidae, 11-е по величине семейства пауков в мире. Австралия и Азия являются домом для большинства этих гигантов. В Австралии он встречается гораздо чаще, отсюда и прозвище — австралийский пауками-охотник.
Прыгающий хищник
Пауки-охотники не только гигантские, но и быстрые. Способности бегать, наряду с их размером, может быть достаточно, чтобы внушить страх даже самым храбрым сердцам, но эта скорость также позволяет им побеждать хищников.
Как питаются такие пауки
Как только паук ловит свою добычу, он обездвиживает ее ядовитым укусом и исполняют небольшой «танец победы». Охотник будет «танцевать» с добычей в пасти и касаться своей прядильщицей земли. Их танец может означать связывание добычи паутинным шелком, хотя шелк слишком тонкий, чтобы его можно было увидеть. После победного танца начинается трапеза. Хотя эти существа выглядят пугающими, они все же хорошие парни, так как помогают бороться с вредителями. Они едят насекомых-вредителей, таких как тараканы и чешуйницы.
Опасен ли паук-охотник?
Пауки-охотники иногда кусают людей, но их укусы не опасны для человека. Несмотря на свои огромные размеры и несколько пугающий вид, они не причиняют вреда людям и не проявляют агрессию.
С кем живут гигантские пауки-охотники?
Эти пауки-охотники живут группами по 100 и более особей. Информации о социальной структуре этих пауков не так много.
Сколько живет гигантский паук-охотник?
Средняя продолжительность жизни этих пауков-охотников составляет 10 месяцев. Они могут жить до двух лет при определенных обстоятельствах и условиях.
Как они размножаются?
Самец и самка имеют длительный брачный ритуал, и после спаривания некоторое время остаются вместе. Самец чувствует феромоны самки и производит вибрации на земле. Эта вибрация действует как сообщение и позволяет женщине узнать о присутствии мужчины. Вибрация звучит как периодическое тиканье часов. После того, как самка подхватит эту вибрацию и найдет самца, она предстанет перед совокуплением. Затем самка откладывает около 200 яиц. Она создает мешок для яиц, заворачивая яйца в шелковый кокон, чтобы защитить их. В течение инкубационного периода она будет оставаться с яйцевым мешком без еды. Этот период длится до трех недель и может меняться в зависимости от окружающих условий. Самки агрессивно защищают яйцевой мешок и даже нападают, чтобы охранять яйца. Также было замечено, что самки имеют тенденцию перемещать яичный мешок, чтобы сбить с толку хищников.
Сегодня мы узнали чуточку больше о пауках, если тебе понравилась статья, поставь лайк)