Найти тему
Анастасия Меньшикова

Научи меня жить

Хорошо там, где мы есть. Почему-то чем старше становишься, тем меньше хочется делиться чем-то личным. Ощущениями, переживаниями, эмоциями… Даже мыслями. Хочется погрузиться в свой уютный маленький внутренний мир и никого туда не впускать. Только самых близких. И то не всегда. Но, с другой стороны, в жизни происходит столько интересных событий, которые обязательно надо обсудить… Даже у меня, человека, находящегося в декрете.

Вот, например, недавно ходила в театр. На мой небольшой Юбилей один мой хороший приятель подарил мне билет на спектакль моего любимого актёра Максима Аверина. Классный подарок. Я даже немного расплакалась, когда его получила. Давно мечтала сходить на это представление, но то возникали неотложные дела, то насущные проблемы, то отменяли выступление… Вот учу вроде всех жить здесь и сейчас, исполнять желания и мечты, а сама… Сапожник без сапог.

В общем, не получалось. Хорошо ещё, что Максим Аверин ведёт бурную гастрольную деятельность, а не как Иванушки International выступает раз в пять лет.

В общем, поделилась я однажды со своим хорошим приятелем своим горем. Рассказала ему, что всё никак не могу сходить на этот спектакль, а он взял и запомнил. И когда пришло время выбирать мне подарок, стал перебирать разные варианты, и вспомнил мои слова. Посмотрел, когда Максим Аверин приезжает в мой город, и купил билет. Плакала я, конечно, от счастья, что меня помнят и знают мои предпочтения.

Ладно, хватит про меня, давайте лучше расскажу про сам моноспектакль под названием «Научи меня жить».

-2

Моно – это один. Да, на протяжении двух часов Максим Аверин находился на сцене абсолютно один. Он мастерски перевоплощался и шикарно отыгрывал каждый монолог, песню, стих... Я влюбилась в него заново и открыла с другой стороны, ведь на телевизионном экране он запомнился нам в роли следователя из «Глухаря» или ироничного врача из «Склифосовского», но в спектакле это был совсем другой актёр и человек. Живой, настоящий. Там не было той «показушности», как бывает в кино, но была тонкая грань драматичности и иронии.

И ещё замечательная работа с публикой. Мне очень нравится, когда артисты выходят к зрителю и показывают, что они не какие-нибудь зарвавшиеся высокомерные звёзды, а такие же обычные люди, как мы.

Сама постановка заставляет задуматься… А что потом? Что нас ждёт дальше? За постоянной гонкой, гастролями, известностью… Счастливы ли мы? Что чувствуем? Как живёт каждый из нас?

-3

В общем, не буду раскрывать всех подробностей спектакля. Если будет возможность, то обязательно сходите. Я бы с огромным удовольствием посмотрела ещё раз 😉

А как вы относитесь к творчеству Максима Аверина? Какой был самый необычный подарок в вашей жизни?